Alavés

Liga SmartBank

Un sólido Alavés se deshace del Racing (3-0)

I. G. | EITB MEDIA

Los goles de Luis Rioja, Salva Sevilla y Mamadou Sylla han dado la victoria a los alaveses, que han acabado jugando con 10 tras la expulsión de Rober González.

• Guridi

Guridi. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Alaves sendo batek Racing garaitu du (3-0)

El Deportivo Alavés se deshizo este sábado del Racing de Santander por 3-0, en un duelo en el que acabó con diez jugadores, en la vigésima cuarta jornada de la LaLiga SmartBank.

Resumen del partido Alavés - Racing Santander

Tras los primeros compases en los que aterrizaron ambos equipos, el Alavés sacó mucho partido de su presión con la que el Racing sufrió mucho.

En el minuto 13 Luis Rioja se adelantó a una cesión de cabeza de Germán sobre el guardameta racinguista y superó a Miquel Parera, que se quedó a media salida (1-0).

Los vascos apretaron a su rival y embotellaron a los cántabros en el área. El Alavés llevó la voz cantante durante la mayor parte del duelo, pero el Racing tuvo llegadas constantes con un juego directo.

Mateus Aliás perdonó al Alavés con un pase de Dani Fernández que cazó en el área, pero Sivera detuvo con facilidad.

Los de Luis García Plaza no finalizaban, mientras el rival llevaba peligro en cada llegada.

Antonio Sivera volvió aparecer en el minuto 41 para salvar a su equipo cuando se envenenó un balón de Nikola Maras.

Luis Rioja avisó de nuevo tras pasar por vestuarios, en una segunda mitad en la que los cántabros intentaron dar un paso adelante, frente un Alavés que buscó la velocidad de Mamadou Sylla, Jon Guridi y Luis Rioja.

En una de las muchas presiones a balón que hizo el Alavés, volvió a sacar réditos el Glorioso con un penalti cometido sobre Rubén Duarte que materializó con tranquilidad Salva Sevilla (2-0).

Pero el partido estuvo a punto de cambiar poco después con 15 minutos por delante. En un intento de remate, el albiazul Rober González golpeó en un defensa y el VAR reclamó la presencia del colegiado en el monitor para confirmar una tarjeta roja muy discutida por los locales.

Mamadou Sylla resolvió el duelo con un gol que tardó en subir tras la revisión del VAR.

3 - Deportivo Alavés: Sivera; Tenaglia, Maras, Sedlar, Duarte; Sevilla (Moya, min.78), Blanco (Benavídez, min.78); Abde (Robert, min.72), Guridi (Jason, min.72), Rioja (Javi López, min.93); y Sylla.

0 - Racing de Santander: Miquel Parera; Dani Fernández, Germán, Rubén Alves, Saúl (Satrustegui, min.53); Mboula (Arturo, min.70), Aldasoro (Yeray, min.70), Íñigo (Cedric, min.79), Pombo, Íñigo Vicente; y Matheus Aiás.

Goles: 1-0, m.13: Rioja. 2-0, m.66: Sevilla, de penalti. 3-0, m.79: Sylla.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité Castellano-Manchego). Expulsó al local Robert (min.75). Amonestó con tarjeta amarilla a local Blanco (min. 68) y a los visitantes Aldasoro (min.57) y Rubén Alves (min.83).