Alavés

JORNADA 27

El Alavés se lleva la victoria ante el Zaragoza (1-4)

B. L. G. | EITB MEDIA

Los chicos dirigidos por Luis García Plaza se han llevado la victoria en La Romareda. Aunque en la primera parte han creado pocas ocasiones, en la segunda parte se han impuesto con autoridad a los aragoneses.

• Jason y Toni Moya

Jason y Toni Moya celebrando el segundo gol del Alavés. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Alavesek garaipena eskuratu du Zaragozaren aurka (1-4)

El Alavés ha ganado 1-4 al Zaragoza en la jornada 27 de LaLiga SmartBank. Los babazorros han logrado adelantarse en la primera parte gracias al gol de Sylla. Sin embargo, no han creado más ocasiones claras. En la segunda parte, sin embargo, han tomado el mando y han dejado encarrilada la victoria con sendos goles de Toni Moyá y Villalibre. Bebe, con un disparo lejano ha logrado el gol local y en el último minuto Luis Rioja ha hecho el cuarto para cerrar la goleada.

Resumen del partido Zaragoza-Alavés

En la primera parte no ha habido demasiadas ocasiones. El partido se ha mantenido en el centro del campo y ni el Zaragoza ni el Alavés se han acercado al área. El Alavés ha logrado perforar la portería local en el minuto 20. Sylla remata de cabeza una falta centrada desde la banda. El Zaragoza ha intentado responder y ha estado cerca de marcar en un saque de esquina en el minuto 29, pero Sivera ha sacado con el pie el remate de Puche.

El Alavés ha llegado por delante al descanso y eso les ha dado fuerzas para salir con todo tras el intermedio. En los primeros minutos el Alavés ha sido superior y así ha llegado el segundo gol de los babazorros. Toni Moyá, en el minuto 53, culminó una gran jugada combinada.

Estaban siendo buenos minutos para los babazorros y se han puesto 0-3 por delante en el minuto 67. Villalibre ha marcado su tercer gol con la zamarra albiazul. El de Gernika ha conseguido el tanto tras un centro de Luis Rioja desde la banda y aprovechando un error del portero del Zaragoza.

El equipo local, sin embargo, no se ha rendido y no ha cejado en su intento de acortar distancias. Sivera le ha parado un mano a mano a Simeone en el minuto 79. En la siguiente jugada Bebe ha recogido el balón y con un disparo lejano, ha marcado un golazo espectacular para los aragoneses.

Entonces, el equipo local ha empezado a apretar en busca del segundo gol y Sivera se ha tenido que esforzar para parar un remate de cabeza del debutante Pau Sanse. Faltaban cinco minutos para el final del partido.

Recién cumplido el tiempo reglamentario, Duarte ha centrado y el Alavés ha cerrado la goleada con un remate de Luis Rioja en el primer palo que ha marcado el cuarto de la tarde.

Con el cuarto gol el árbitro ha añadido 6 minutos, pero el marcador no se ha movido. El Alavés encadena 4 victorias consecutivas de liga y está cerca de los puestos de ascenso.

1 - R. Zaragoza: Cristian Alvarez; Fran Gámez (Larrazábal, m.69), Francés, Jair, Nieto; Vada (Bermejo, m.59), Francho, Zapater (Alarcón, m.59), Bebé (Eugeni, m.87); Puche (Pau Sans, m.69) y Giuliano Simeone.

4 - D. Alavés: Sivera; Arroyo, Abqar (Laguardia, m.73), Sedlar, Duarte; Toni Moya (Benavídez, m.73), Blanco; Jason (Alkain, m.73), Rober (Javi López, m.85), Rioja; y Sylla (Villalibre, m.62).

Goles: 0-1. M.20 Sylla; 0-2. M.53. Toni Moya; 0-3. M.67. Villalibre; 1-3. M.79. Bebé; 1-4. M.90. Rioja.

Arbitro: Caparrós Hernández (Comité Valenciano). Amonestó con tarjeta amarilla a Francés y Nieto, del Real Zaragoza, y a Abqar, Duarte y Sivera por el Alavés.