Alavés

36ª jornada

El Alavés cae con claridad en el Bernabéu, ante un Real Madrid superior (5-0)

Bellingham, Vinícius, en dos ocasiones, Valverde y Arda Güler han marcado los goles del equipo madrileño, ya campeón de LaLiga EA Sports. Los de Luis García Plaza se han visto desbordados por su rival, si bien han creado ocasiones para hacer algún tanto.

• Luis Rioja profundiza por la izquierda, frente a Carvajal, en una jugada del partido. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Alavesek argi galdu du Bernabeun, gehiago izan den Madril aurkari (5-0)

El Alavés ha perdido, 5-0, ante el Real Madrid, en el Santiago Bernabéu, en la 36ª jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24. Jude Bellingham, Vinícius y Fede Valverde, en los minutos 10, 27 y 46 de la primera parte, y Vinícius y Arda Güler, en los minutos 25 y 36 de la segunda mitad, han marcado los goles del Real Madrid, que ha sido superior al equipo de Luis García Plaza, si bien la escuadra vasca ha creado ocasiones para hacer algún tanto, especialmente en el segundo tiempo.

Resumen del partido Real Madrid-Alavés (5-0)

El Real Madrid, que ya es campeón de Liga, ha llegado al final de la temporada en un excelente momento de forma, y lo ha demostrado ante el Alavés. El primer gol ha llegado pronto, en el minuto 10, y lo ha conseguido Bellingham, con un hábil remate; en el minuto 27, Vinícius, aprovechando una buena jugada de Camavinga, ha hecho el 2-0.

En el tiempo de prolongación de la primera parte, Valverde, con un gran disparo, ha conseguido el tercer tanto del equipo local; en el minuto 70, de nuevo Vinícius, también con un fuerte chut, ha anotado el cuarto.

Ya en el tramo final, en el minuto 81, Arda Güler ha cerrado el marcador, batiendo por quinta vez a un Jesús Owono que, pese a los cinco goles encajados, ha hecho un notable partido, al igual que Thibaut Courtois; el portero del Real Madrid ha impedido que el Alavés haya podido conseguir algún gol en las buenas ocasiones que ha podido crear.

5 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao (Rüdiger, m. 72), Nacho, Mendy; Camavinga (Güler, m. 62), Kroos (Ceballos, m. 72), Fede Valverde (Mario Martín, m. 82), Bellingham; Vinícius y Rodrygo.

0 - Alavés: Jesús Owono; Gorosabel (Tenaglia, m. 62), Abdel Abqar, Rafa Marín, Rubén Duarte; Antonio Blanco, Ander Guevara (Guridi, m. 62), Ianis Hagi (Panichelli, m. 71); Alex Sola (Alkain, m. 62), Luis Rioja y Samu Omorodion (Abde Rebbach, m. 78).

Goles: 1-0, m. 10: Bellingham. 2-0, m. 27: Camavinga. 3-0, m. 45 (+1): Valverde. 4-0, m. 70: Vinícius. 5-0, m. 81: Güler.

Árbitro: Busquets Ferrer (Comité Balear). Tarteja amarilla a Vinícius, por el Real Madrid, y a Duarte, por el Alavés.

Incidencias: 68 954 espectadoras y espectadores, en el Bernabéu.