En Vallecas

El Athletic despide la temporada con un empate ante el Rayo (2-2)

Los de Bielsa han jugado 80 minutos con un hombre menos por la expulsión de Aduriz, y los dos errores de Gorka Iraizoz han sido claves para el resultado final.

• Rayo Vallecano-Athletic. Foto: EFE

Rayo Vallecano-Athletic. Foto: EFE

El Athletic no ha podido despedir la campaña 2012-2013 con una victoria, a pesar de luchar con garra en Vallecas (2-2). Los de Marcelo Bielsa han sufrido tras la expulsión de Aduriz en el minuto 10, pero Susaeta y Aurtenetxe han logrado darle la vuelta al gol de Vázquez. En el minuto 55, Piti no ha perdonado ante el error garrafal de Iraizoz y ha puesto el 2-2.

En la primera mitad el choque se le puso muy cuesta arriba al conjunto rojiblanco, ya que Aduriz vio la segunda amarilla por un codazo, en el minuto 10. Con diez hombres, el Athletic plantó cara, pero Vázquez aprovechó un grave error en una salida de Iraizoz para poner el 1-0. El equipo bilbaíno reaccionó de la mano de Ibai y Susaeta, y el eibarrés puso el empate en el luminoso a pase del de Santutxu.

Tras el descanso Aurtenetxe logró adelantar a los de Marcelo Bielsa, tras anticiparse a un defensa del rayo Vallecano (minuto 50). La alegría le duró poco al equipo vasco ya que Piti volvió a poner tablas en el marcador (2-2). El jugador del Rayo se aprovechó de un fallo impresionante del meta Gorka Iraizoz, que tuvo un día pésimo bajo palos. Al final, el Athletic despide la temporada con un empate peleado.

2 - Rayo Vallecano: Rubén; Arbilla, Gálvez, Jordi Figueras (Lass, m.58), Nacho (Tito, m.46); Trashorras, Javi Fuego; José Carlos, Franco Vázquez, Piti; y 'Chori' Domínguez (Delibasic, m.73).

2 - Athletic: Iraizoz; Iraola, San José, Gurpegui, Aurtenetxe; Iturraspe, De Marcos, Ander Herrera (Castillo, m.62); Susaeta, Aduriz e Ibai Gómez (Toquero, m.79).

Goles: 1-0: M.17 'Mudo' Vázquez; 1-1: M.30 Susaeta; 1-2: M.48 Aurtenetxe; 2-2: M.53 Piti;