Amistoso

El Athletic mejora en defensa, pero sigue falto de gol (0-0)

Los de Valverde han empatado ante el Niza el sexto choque de pretemporada. Aritz Aduriz ha errado un penalty en el minuto 89 del amistoso.

1:20

El Athletic ha vuelto a empatar un choque amistoso de pretemporada ante el Niza, en Donibane Lohizune. Los rojiblancos han sido superiores, sobre todo en la primera mitad, pero el gol no ha llegado. Aduriz ha fallado un penalty en el minuto 89 del encuentro.

Los de Ernesto Valverde dominaron en la primera parte con Beñat e Iturraspe en el centro del campo, pero no fueron capaces de marcar. El centrocampista de Igorre fue el primero en intentarlo de falta directa, pero su envío se marchó fuera por poco. En el minuto 12 Ander Herrera lo probó desde lejos y su zapatazo se estrelló en el travesaño. La mejor ocasión antes del descanso fue para Iker Muniain, pero el portero Ospina desvió con una mano el disparo del navarro. Al descanso, el marcador seguía 0-0.

En la segunda mitad el conjunto de Niza mejoró en defensa y los leones apenas tuvieron ocasiones para marcar. Valverde aprovechó la segunda parte para realizar diferentes cambios, pero el Athletic siguió sin chispa de cara a gol. En el minuto 89 Aduriz falló un penalty que pudo dar el triunfo al equipo de Bizkaia.

- Ficha técnica:

0.- Athletic Club: Herrerín; Iraola (Etxeita, m.76), Gurpegui (Albizua, m.77), San José (Íñigo Pérez, m.76), Saborit (Aurtenetxe, m.76); Iturraspe (Galarreta, m.76), Beñat (Morán, m.62), Herrera; Susaeta, Kike Sola (Aduriz, m.62) y Muniain (Ibai Gómez, m.62).

0.- OGC Niza: Ospina (Hassen, m.75); Puel (Rougeaux, m.46), Genevois (Palun, m.46), Digard (Lloris, m.80), Amavi (Thimotee, m.62); Abriel (Mendy, m.46), Traoré (Bruins, m.62); Pied (Rafetraniaina, m.62), Bruls (Cvitanich, m.46), Bauthéac (Bosseti, m.62); y Eysseric (Costant, m.75).