En San Mamés

El Athletic supera al líder 1-0 y se coloca cuarto

El conjunto rojiblanco ha sumado los tres puntos ante el Barcelona con un gran gol de Iker Muniain, y se coloca en cuarta posición. Los leones siguen invictos en San Mamés.

0:43

El Athletic Club ha terminado conla imbatibilidad del Barça en Liga (1-0), y los rojiblancos se posicionan cuartos, en posiciones de Champions League. Iker Muniain ha marcado el gol de la victoria, en el minuto 70 del choque, y los de Ernesto Valverde han perdonado el segundo gol, en varias ocasiones. El equipo bilbaíno sigue invicto en el nuevo estadio San Mamés.

El Athletic comenzó el encuentro con intensidad y energía, y los de Martino sufrieron para mantener el esférico. Susaeta tuvo la primera gran oportunidad, en el minuto 7, pero el eibarrés no se esperaba que el centro de Muniain fuera a llegar, y su remate malo se marchó fuera. El equipo culé se fue creciendo poco a poco, y Gorka Iraizoz tuvo que intervenir en el minuto 11, para evitar el gol de Neymar Jr.

Los de Ernesto Valverde fueron superando poco a poco la presión del Barcelona, y se hicieron con el control del partido. Muniain perdonó un remate a bocajarro ante Pinto (minuto 28), y el cabezazo de Toquero se marchó demasiado cruzado, en el minuto 38. Los minutos finales del primer tiempo fueron rojiblancos, pero el Athletic no fue capaz de adelantarse en el luminoso.

Tras el descanso el equipo del Tata Martino tuvo dos ocasiones claras para marcar, pero Neymar no estuvo preciso de cara a portería. En el minuto 58, el brasileño lo intentó de falta directa, y su disparo se marchó fuera, rozando el palo. El Athletic volvió a dominar, y en el minuto 70 Iker Muniain logró poner el 1-0 en el luminoso, tras un gran pase de Markel Susaeta.

Los rojiblancos no se echaron atrás con el gol de Muniain y buscaron el segundo, ante el desconcierto de la zaga blaugrana. En el minuto 74 Toquero tuvo una gran oportunidad para marcar el segundo, pero Pinto sacó bajo palos el remate del alavés. Los minutos finales fueron para el equipo vizcaíno, que mantuvo el control del esférico hasta que el colegiado pitó el final.

- Ficha técnica:

1 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Laporte, Balenziaga (Albizua, min.81); Iturraspe, Rico (San José, min.87), Herrera; Susaeta, Toquero y Muniain (Ibai Gómez, min.86).

0 - FC Barcelona: Pinto; Montoya, Piqué, Mascherano, Adriano; Busquets, Xavi (Sergi Roberto, min.77), Iniesta (Pedro, min.84); Alexis, Cesc y Neymar.

Goles: 1-0, min.70: Muniain.