Copa del Rey

Un error defensivo condena al Athletic en Vigo (1-0)

L.E. | eitb.com

Los rojiblancos han perdonado demasiado en la primera mitad, en la que han tenido ocasiones claras de marcar, y se han venido abajo en la segunda parte. Toca remontar en San Mamés.

1:27

El Athletic ha caído víctima de sus propios errores en Balaídos y se ha complicado la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que le enfrenta al Celta de Vigo.

Tras un comienzo un tanto titubeante, la primera ocasión del partido ha sido para el Athletic: centro de Gaizka Toquero desde la izquierda y el remate de Muniain se ha ido fuera demasiado cruzado.

Los rojiblancos han tenido la posesión del balón, y eso ha hecho daño a un Celta al que le ha costado mucho llegar a las inmediaciones de Herrerín.

La primera ocasión de los locales ha llegado en el minuto 27, con un disparo lejano del chileno Orellana que ha salido lamiento el poste de la portería rojiblanca.

Más clara ha sido la doble ocasión del minuto 20, cuando Sergio ha despejado por dos veces los remates consecutivos de Herrera y Muniain.

El gol del Athletic ha estado a punto de llegar de la mano de Mikel San José. Saque de falta por parte de los rojiblancos, gran control del navarro que falla en el disparo cuando estaba completamente solo ante el guardameta Sergio.

A cuatro minutos del descanso ha llegado el susto para los de Valverde. Fallo de la defensa bilbaína que aprovecha Santi Mina, que se queda solo con el balón pero Herrerín sale y consigue despejar evitando el remate.

Mala segunda parte

Tras el descanso, el Celta ha salido con más mordiente al campo y suyas han sido las mejores ocasiones y el control del juego.

El medio campo del Athletic ha estado desaparecido, todos los balones los controlaban los celtiñas, y la salida de Aduriz y De Marcos al campo apenas ha cambiado la situación.

Muniain ha gozado de dos ocasiones claras antes de que el Celta marcara. El gol de los locales ha llegado tras un error clamoroso de Gurpegui en defensa que ha aprovechado Santi Mina para adelantar a los gallegos.

Al final 1-0, y los rojiblancos están obligados a remontar en San Mamés el próximo 19 de diciembre.

1 - Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Cabral, David Costas (Jonathan Vila, min.64), Jonny; Krohn-Dehli, Alex López; Rafinha (Madinda, min.68); Orellana (Bermejo, min.77), Nolito y Santi Mina.

0 - Athletic de Bilbao: Herrerín, Iraola, Gurpegui, San José, Balenziaga; Iturraspe, Mikel Rico; Susaeta (Ibai, min.66), Ander Herrera (De Marcos, min.76), Muniain; Toquero (Aduriz, min.76).

Goles: 1-0 Santi Mina, min.71.