Replace this text with the error page you would like to serve to clients if your origin is offline.

En San Mamés

Un perseverante Athletic no puede con el líder (1-2)

Muniain ha adelantado a los bilbaínos en el minuto 5 de partido, pero los goles de Diego Costa y Koke han dado los tres puntos al equipo de Simeone.

1:07

El Athletic no ha podido superar al Atlético de Madrid (1-2) en el partido correspondiente a la jornada 31 de la Liga BBVA disputado en San Mamés. Se ha adelantado el equipo local, pero los tres puntos se han escapado finalmente.

Primera parte muy intensa la disputa por leones y colchoneros. A los bilbaínos se les ha puesto muy pronto el partido cuesta arriba ya que en el minuto 5 Iker Muniain ha marcado el 1-0 en una gran jugada. Ha sido un pase al hueco de Mikel San José que ha prolongado Aduriz y que el navarro ha definido perfecto por encima de Courtois.

Apretaba mucho el equipo de Valverde, y el Atlético no se encontraba cómodo, pero en el 12 ha llegado el primera aviso de Diego Costa. Gorka Iraizoz ha salvado el tanto ya que el jugador se ha quedado solo delante del portero. 9 minutos después, en el 21, Costa ha empatado la contienda aprovechándose de un error en la salida de Iturraspe. Su pase lo ha cortado Sosa, el balón le ha llegado a Costa, ha superado a San José y ha metido el 1-1.

Antes de llegar al descanso, ambos equipo han gozado de dos ocasiones de oro para adelantarse en el marcador. En el 34, a punto ha estado Raúl García de marcar el segundo de los de Simeone y tan solo un minuto después la ha tenido Susaeta con la cabeza.

Segunda parte

Nada más arrancar la segunda mitad, por muy poco no ha marcado su segunda diana de la noche Diego Costa. Su disparo se ha ido rozando el palo. Casi seguido, de nuevo Diego Costa ha sido el protagonista de la jugada. El delantero se movía dentro del área cuando se ha caído pidiendo penalti de Laporte. El árbitro no ha señalado nada, pero las imágenes muestran que el defensa rojiblanco ha derribado a Costa.

En el minuto 51, De Marcos lo ha tenido todo a favor para poner el 2-1, pero no ha definido bien y ha mandado el esférico alto. En el 56, Koke ha adelantado al Atlético (1-2): Centro de Filipe Luis que Koke ha cabeceado a la red. El tanto colchonero ha provocado el acoso y derribo de los visitantes al Athletic. Los de Simeone han sabido tomar el control del encuentro ante un impotente Athletic.

A falta de diez minutos para el final, Courtois ha evitado el 2-2. Toquero ha centrado al segundo palo y el cabezazo de Aduriz lo ha mandado a córner el cancerbero belga sacando una prodigiosa mano.

Los de Valverde han terminado el partido con uno menos tras la doble amarilla de Laporte. En esa misma jugada se ha equivocado Teixeira Vitienes ya que no ha aplicado la ley de la ventaja cuando "Cebolla" se quedaba solo delante de Iraizoz. Los leones lo han intentado hasta el final, pero la victoria ha sido finalmente el Atlético.

1 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico (Beñat, min.82), De Marcos (Toquero, min.77); Susaeta (Guillermo, min.71), Aduriz y Muniain.

2 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Koke, Gabi, Mario, Sosa (Arda Turán, min.56); Raúl García (Cristian Rodríguez, min.82) y Diego Costa (Villa, min.90).