Pretemporada

Aduriz y Beñat certifican un inapelable triunfo del Athletic

Los rojiblancos han dominado el partido, sobre todo en la segunda parte, y continúan con buenas sensaciones de cara a la previa de la Liga de Campeones.

• Gurpegui felicita a Aduriz por s gol. Efe.

Gurpegui felicita a Aduriz por s gol. Efe.

Aritz Aduriz y Beñat Etxebarria han certificado el inapelable triunfo (2-0) logrado este jueves por el Athletic Club ante el Benfica en la localidad suiza de Friburgo, un encuentro propio de pretemporada en el que los de Ernesto Valverde se han mostrado mejor preparados que un rival también de Liga de Campeones pero muy cambiado respecto a la pasada temporada.

Aduriz ha abierto el marcador, en el minuto 40 y Beñat ha puesto el 2-0 en el minuto 71 tras una preciosa jugada de equipo.

Con esos dos goles, el Athletic plasmó una superioridad más centrada en el peligro que emitía cuando pasaba de medio campo que en la posesión. No obstante, en la segunda mitad la superioridad de los leones fue más que manifiesta.

En definitiva, que el Athletic ha continuado con las buenas sensaciones que lleva en la pretemporada de cara a ponerse a punto para la previa de Liga de Campeones que jugará entre el 19 y el 27 de agosto.

2 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola (Etxeita, min.85), Gurpegui (Bustinza, min.80), Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Beñat (Morán, min.80), Rico (Unai López, min.85); Ibai (Viguera, min.80), Aduriz (Toquero, min.75) y Muniain.

0 - Benfica: Artur; Maxi Pereira, Gaitán, Lima, Eliseu, Salvio, Sidnei, Talisca, Almeida, César y Cardozo. También jugaron John, Jara, Benito, Bebe, Teixeira, Derley, Cancelo, Lindelof, Felipe, Oliveira, Canarias y Cavaleiro.

Goles: 1-0, min.40: Aduriz. 2-0, min.71: Beñat.