Al Athletic se le da bien empezar la liga lejos de San Mamés

El conjunto rojiblanco no ha perdido en sus tres últimos estrenos ligueros fuera de casa.

• San José y Juanmi

San José y Juanmi, la pasada campaña. EFE

El Athletic Club, que inaugurará el sábado el Campeonato de Liga 2014-2015 visitando al Málaga en La Rosaleda (19:00h), no perdió las tres últimas ocasiones en las que arrancó la temporada como visitante, en las que logró dos victorias y un empate.

La última derrota lejos de San Mamés en la primera jornada fue el 4-2 encajado por el Athletic en Anoeta el 1 de septiembre de 2002 con goles locales de Nihat (2), Karpin y Kovacevic y dos del actual capitán, Carlos Gurpegui, para el equipo rojiblanco.

Posteriormente, en la temporada 2004-2005 el Athletic arrancó la Liga en El Sadar con empate a un gol (Milosevic/Etxeberria) y en la 2010-2011 con triunfo por 0-1 en el José Rico Pérez de Alicante ante el Hércules gracias a un tanto nada más comenzar la segunda parte de Fernando Llorente.

Además, la pasada campaña, en el estreno oficial de la segunda etapa de Ernesto Valverde en el banquillo rojiblanco, el Athletic se estrenó con una victoria frente al Real Valladolid en el José Zorrilla después de que Iker Muniain desnivelara tras el descanso el empate plasmado en apenas dos minutos por Markel Susaeta y Ebert.