1-1 ante el Celta

Decepción en San Mamés

Leire Etxazarra | eitb.eus

El Athletic empata ante el Celta en un partido en el que ha gozado de abundantes y claras ocasiones de gol. El árbitro ha anulado un gol de Aduriz, por un discutible fuera de juego.

Los leones han sumado un punto que sabe a poco tras empatar a un gol ante el Celta en San Mamés, en un encuentro en el que ha merecido más. Los de Valverde han ofrecido una mejor imagen que en partidos anteriores, pero no han sido capaces de rematar el partido.

Respecto al partido anterior, Valverde ha metido a Iraola por Beñat y a Aduriz por Guillermo. Además, ha colocado a De Marcos de media punta. El de Laguardia ha sido uno de los protagonistas de la primera mitad.

Los rojiblancos han salido en tromba, totalmente enchufados, y han encerrado al rival en su campo. El primer aviso ha llegado en el minuto 4, con un centro de De Marcos que no ha encontrado rematador.

Un minuto más tarde, el árbitro ha pitado penalti a favor de los leones: centro de Susaeta que De Marcos, muy activo en todo el partido, remata de cabeza y el balón pega en el brazo de Sergi Gómez. Aduriz ha sido el encargado de transformarlo. 1-0.

Los rojiblancos no han dejado de atacar, y en el 23, Aritz Aduriz ha estado a punto de marcar el segundo. Espléndido cabezazo del delantero donostiarra y Sergio saca una mano providencial cuando el gol ya se cantaba en la grada.

Pasados los primeros 30 minutos, los de Valverde han bajado algo la guardia y el Celta se ha venido arriba. Los gallegos han creado un par de ocasiones peligrosas, de la mano de Nolito y de Orellana, pero, afortunadamente para los rojiblancos, no han estado acertados en los últimos metros.

Gol anulado

Y nada más comenzar la segunda mitad, el colegiado ha anulado un gol a Aritz Aduriz al pitar un rigurosísimo fuera de juego del delantero rojiblanco.

El donostiarra, que se ha mostrado muy peligroso en todo el encuentro, ha tenido una ocasión clarísima en el 66, pero no ha acertado a meter el balón en la meta celtiña cuando tenía toda la portería para él. El centro de Iturraspe ha sido excepcional.

No ha acertado el Athletic a la hora de sentenciar y al final ha sido el Celta el que ha empatado, gracias a Nolito, en el minuto 73.

Al final, empate a uno y punto con sabor amatgo para los hombres de Ernesto Valverde. El martes, cita en la Liga de Campeones en Oporto.

1 - Athletic: Iraizoz; Iraola (Beñat, min.78), Gurpegui, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico (Toquero, min.81); Susaeta, De Marcos, Muniain (Ibai Gómez, min.64); y Aduriz.

1 - Celta: Sergio Álvarez; Hugo Mallo, Sergi Gómez, Cabral, Planas; Radoja, Krohn-Dehli (Pablo Hernández, min.60), Alex López (Charles, min.71); Orellana, Larrivey (Borja Fernández, min.80) y Nolito.

Goles: 1-0, Aduriz, de penalti. 1-1, min.73: Nolito.