En La Cerámica

Empate injusto y con polémica ante el Villarreal (1-1)

Un gol anulado a Iñaki Williams por un polémico fuera de juego en el minuto 86 y 1-1 en el marcador ha privado al Athletic de una victoria importantísima ante un rival directo.

• Yuri Berchiche en una jugada del partido

Yuri Berchiche en una jugada del partido. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Gehiago merezi izan du Athleticek Vila-realen aurkako berdinketa polemikoan (1-1)

El Villarreal logró sumar un punto en la visita del Athletic Club a La Cerámica en un duelo en el que el conjunto vizcaíno se relajó en exceso cuando llevaba ventaja en el marcador y permitió a un Villarreal, nervioso e impreciso, empatar.

El equipo de Gaizka Garitano puso pronto en apuros a Asenjo con un balón de Ibai al palo después de un fallo de Funes Mori y un buen control del jugador del conjunto vasco, que ante la salida de Asenjo levantó el balón que se acabó estrellando en el poste.

Sin un dueño claro del balón, ambos equipos trataban de buscar la portería contraria sin éxito hasta que una cabalgada de Yuri por la banda acabó con un centro raso al área del Villarreal y en su intento de despejar Jaume Costa marcaba en propia puerta a los 19 minutos de partido.

En la recta final del primer tiempo los nervios por la situación que atraviesa volvieron a atenazar al Villarreal, que fue incapaz de inquietar los dominios de Herrerín.

El Villarreal salió a mandar en el inicio de la segunda parte y lograba empatar el partido, en una acción en la que un balón raso de Pedraza desde el lateral izquierdo del área fue tocado por Ekambi, que se había lanzado al suelo para llegar a la pelota, que se introdujo en la meta visitante.

Gol anulado con polémica

En los compases finales los leones merodearon el área rival y provocaron una acción polémica incluida a falta de cinco minutos para el final, con un tanto anulado al Athletic que requirió del VAR para verificar la decisión. Undiano Mallenco se ha ratificado en su decisión de pitar fuera de juego.

Al final, reparto de puntos en el estadio de La Cerámica

1 - Villarreal: Asenjo, Mario, Álvaro, Funes Mori, Jaume Costa (Pedraza, m.58), Trigueros, Iborra, Fornals (Chukwueze, m.58), Cazorla, Ekambi y Gerard Moreno (Bacca, m.65).

1 - Athletic Club: Herrerín, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García, Beñat (San José, m.73), Córdoba, Muniain, Ibai (Óscar de Marcos, m.76) y Williams (Guruzeta, m.91).

Goles: 0-1, m.18: Jaume Costa, en propia portería. 1-1, m.71: Ekambi.