1-1

El Athletic llega al ecuador de la Liga con un merecido punto en el Sánchez Pizjuán

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los rojilancos se adelantaban en el minuto 15 con gol de Capa tras un balón largo que remataba con su pierna derecha para adelantar a los leones. En la segunda parte, el Sevilla se mostraba superior.

• Ander Capa y Oliver Torres. Foto: EFE

Ander Capa y Oliver Torres. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Sanchez Pizjuan zelaian berdinketa erdietsi ondoren, begiz jota du Athleticek Europa

El Athletic llega al ecuador de la Liga con un merecido punto en el Sánchez Pizjuán. Ambos conjuntos siguen pujantes en sus opciones europeas, tras un choque de gran intensidad que desveló cierta desaceleración del cuadro de Julen Lopetegui.

El duelo que echó el cierre a la primera vuelta contempló un tiempo para cada uno; el primero para los vizcaínos y el segundo para los locales, que lograron igualar el gol de Ander Capa y apretaron más que su rival.

Se medían dos equipos en plena lucha por Europa al ser terceros los hispalenses, que querían volver a ganar en casa tras su última derrota con el Villarreal, y séptimos los vizcaínos, que llegaron a un estadio 'maldito' (5 derrotas seguidas en Liga) después de una derrota y dos empates, el último de mérito: 0-0 en el Bernabéu).

Tras una primera mitad en la que los bilbaínos fueron superiores y se adelantaron al cuarto de hora por medio de Capa, el Sevilla reaccionó en la segunda, igualó con un tanto en propia meta de Unai Núñez a la hora de juego y buscaron el triunfo, pero el ordenado conjunto rojiblanco aguantó bien en el partido 500 de Jesús Navas como sevillista.

En la reanudación cambió el guión, El Sevilla, mucho más intenso y vertical, pudo recoger pronto el premio a su mejoría, a los 19 segundos, en un remate de Munir, ahora escorado a la derecha, que sacó en la línea de gol Yeray Álvarez.

Garitano refrescó a su equipo con Asier Villalibre por Kodro y reforzó el medio campo con Unai López por Williams ante la ofensiva del Sevilla, que no cejó en su empeño y rozó el gol a 3 minutos del final, pero el remate del brasileño Diego Carlos, tras una falta, se marchó fuera por muy poco, con lo que el duelo acabó con 1-1.

1 - Sevilla: Vaclík; Jesús Navas, Carriço (Escudero, m.46), Diego Carlos, Koundé; Jordán, Fernando, Banega; Ocampos, Munir (Franco Vázquez, m.82), Óliver Torres (De Jong, m.46).

1 - Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Unai Núñez, Íñigo Martínez, Yuri; Raúl García, Dani García, Mikel Vesga; Williams (Unai López, m.73), Kodro (Villalibre, m.70).

Goles: 0-1, M.15: Capa. 1-1, M.60: Unai Núñez, en propia meta.

Árbitro: José Luis González González (C. Castellanoleonés).