En San Mamés

Tres puntos imprescindibles (1-0)

L.E.A. ! EITB MEDIA

El Athletic gana al Elche por la mínima en un partido que pudo sentenciar pero en el que los ilicitanos tuvieron también sus ocasiones para empatar.

0
Athletic – Elche

Euskaraz irakurri: Muniainen gol batek garaipena eman dio Athletici (1-0)

El Athletic Club derrotó por 1-0 al Elche en San Mamés gracias a un gol de Iker Muniain en la primera parte, un resultado que da aire al necesitado equipo rojiblanco y alarga la mala racha de un conjunto alicantino que encadena ya diez partidos sin conocer la victoria.

El único gol del encuentro llegó en el minuto 25 de partido. Muniain, libre de marca, remató dentro del área pequeña un centro desde la derecha de Oscar de Marcos, que recibió un pase en profundidad de Iñaki Williams.

Tras un disparo al palo del propio Williams, el Elche pudo empatar en el 88 en un balón que Emiliano Rigoni elevó sobre la salida de Unai Simón y que sacó Oscar de Marcos a un metro de la línea de gol.

1 - Athletic: Unai Simón; De Marcos, Nuñez, Íñigo Martínez, Yuri; Vencedor (Dani García, m.66), Vesga; Williams (Villalibre, m.82), Muniain (Lekue, m.82), Berenguer (Sancet, m.66); y Raúl García.

0 - Elche: Edgar Badía; Barragán, Gonzalo Verdú, Josema, Sánchez Miño (Víctor Rodríguez, m.46); Marcone; Tete Morente (Rigoni, m.66), Raúl Guti (Nino, m.78), Fidel, Pere Milla (Josan, m.46); y Carrillo (Lucas Boyé, m.46).

Goles: 1-0, m.25: Muniain.