El 25 de mayo en el Calderón

Fernández Borbalán dirigirá la final de Copa entre Athletic y Barça

Pitó dos partidos entre ambos equipos y ambos fueron en el 2006. Los rojiblancos ganaron uno de ellos por 3-1 y perdieron otro por 1-3. En este último perjudicó al Athletic con la expulsión de Casas.

• Fernández Borbalán durante un partido junto a Mourinho. Foto: EFE

La Real Federación Española de Fútbol (RFEF) ya ha designado a Fernández Borbalán (Colegio de Andalucía) como árbitro que dirigirá la final de la Copa del Rey que enfrentará al Athletic Club y al FC Barcelona este viernes 25 de mayo en el estadio Vicente Calderón de Madrid.

David Fernández Borbalán ha dirigido 18 partidos de Liga al Athletic, de las cuales el requipo rojiblanco ha ganado 7 partidos, 3 empates y 8 derrotas. En la Copa del Rey, este colegiado ha dirigido cuatro partidos de los cuales el equipo rojiblanco ha ganado un único partido y ha perdido tres.

Este colegiado ya dirigió dos partidos Athletic-Barcelona en el año 2006. En el primero ganó el Athletic 3-1 y en el segundo fue el Barcelona quien ganó 1-3 al equipo dirigido por Félix Sarriugarte en San Mamés y el partido fue muy polémico por los errores del árbitro. El Athletic ganaba 1-0 al Barcelona con gol de Yeste (minuto 11) y los rojiblancos estaban dominando al Barça. Sin embargo, en el minuto 18 del partido, Fernández Borbalán expulsó con roja directa a Javi Casas. La expulsión fue injusta; Gudjonsen se tiró al suelo, Casas ni le tocó y vio la tarjeta roja directa. Después, ganó el Barcelona con un marcador de 1-3.