Liga F

El Athletic supera al Alhama en Lezama (1-0)

I. G. | EITB MEDIA

El gol de Mariana Cerro ha dado a las bilbaínas una victoria muy importante para alejarse de sus rivales directos.

0:59

Euskaraz irakurri: Athleticek Alhama menderatu du Lezaman (1-0)

El Athletic Club ha ganado 1-0 al Alhama en Lezama en el partido que ha abierto la 26ª jornada de la Liga F, un triunfo que deja virtualmente salvado al equipo rojiblanco.

El Athletic ha salido a darlo todo desde el principio con la intención de sacar los tres puntos para dejar atrás a sus perseguidoras y tener cierta tranquilidad de cara a las últimas jornadas de Liga. El Alhama, en cambio, va penúltimo en la clasificación, y buscaba la victoria para poder seguir soñando con la permanencia.

Clara Pinedo ha tenido la primera ocasión del partido para las leonas tras recibir un pase desde la banda de Ainize Barea, pero su disparo se ha ido arriba. En cambio, Mariana Cerro no ha fallado su oportunidad en el minuto 7 y ha adelantado en el marcador a las vascas con un tiro raso pegado al palo que ha pasado por el caño de la defensa (0-1).

Al de poco la ha tenido Ane Azkona en un centro que ha rebasado a la portera rival y ha dejado la portería vacía, pero a la navarra le han faltado unos centímetros para que la bota llegara al balón.

El dominio de las bilbaínas ha sido constante y, salvo un par de acercamientos del Alhama que no han creado peligro real, las ocasiones más claras han sido para las locales. Las rojiblancas han seguido atacando y aprovechando la velocidad en las contras para intentar ampliar el resultado, pero se han marchado con la mínima ventaja a los vestuarios.

En la segunda parte ha estado más reñido. Las leonas han defendido bien las acometidas del rival, e incluso ha habido tramos del partido que se han asemejado a la primera parte. Esta vez se han centrado más en las jugadas desde las bandas, buscando remates para que el balón terminara en la red. Pero ninguna de las dos porteras ha tenido que emplearse a fondo para atajar los disparos.

En los minutos finales el Alhama ha estado a punto de dar un susto, pero al final el marcador no se ha movido y el Athletic ha conseguido una victoria muy importante.