En Dublín

Un Athletic con diez empata con el Manchester United en el último amistoso de pretemporada (1-1)

Un gol de Nico Williams en el minuto 29 ha adelantado a los de Ernesto Valverde en el marcador. Paredes ha sido expulsado con roja directa en la segunda, y Pellistri ha empatado en el añadido.

5:18
Manchester United vs. Athletic Club

El Athletic ha cerrado su pretemporada con un empate a uno ante el Manchester United en el partido disputado en el Aviva Stadium de Dublín.

El equipo inglés ha sido mejor en el comienzo del partido. Ya en el minuto 2, un disparo de Sancho, solo ante Unai Simón, ha obligado a lucirse al portero el Athletic.

Los rojiblancos han cometido numerosos errores, pero han ido asentándose en el terreno de juego y mejorando en la presión y las combinaciones de balón. Fruto de esa mejoría ha llegado el gol de Nico Williams en el minuto 29: Fallo defensivo de Maguire, el balón llega a Oihan Sancet que pasa a Nico Williams para que marque ante Heaton.

El Manchester ha seguido creando peligro en torno al área de Simón pero el resultado no se ha movido y los de Valverde se han ido al descanso por delante en el marcador.

Expulsión y gol del empate

En la segunda parte, el partido ha seguido por los mismos derroteros hasta la expulsión de Aitor Paredes. El árbitro le ha sacado la roja directa por agarrar a un contrario cuando éste se marchaba ya con el balón.

Con un jugador menos en el campo, el Athletic ha aguantado bien las acometidas del rival hasta que ya en el tiempo añadido Pellistri ha marcado el definitivo empate a uno.

1 - Manchester United: Heaton; Wan-Bissaka, Maguire, Lindelof, Álvaro Fernández (Evans, m.64); Gore (Emeran, m.80), Eriksen; Pellistri, Van de Beek (Hannibal, m.46), Forson; y Sancho (Hugill, m.64).

1 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue (Imanol, m.75); Galarreta (Herrera, m.75), Vesga; Nico Williams (Villalibre, m.46), Sancet (Unai Gómez, m.56), Muniain (Nolaskoain, m.75); e Iñaki Williams.

Goles: 0-1, m.29: Nico Williams. 1-1, m.93: Pellistri.

Árbitro: Neil Doyle (Irlanda). Expulsó a Paredes, en el minuto 66, por falta a Hannibal siendo el último defensor. Además, mostró tarjeta amarilla a Evans (m.83), del Manchester, y a Galarreta (m.39), Lekue (m.63), Vivian (m.83) e Imanol (m.84).