Champions League

JORNADA 4

Chelsea, Dortmund y Valencia protagonizan la jornada de las remontadas

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los ingleses han ido tres goles abajo y han empatado a cuatro. Los alemanes han dado la vuelta a un 0-2 en contra, mientras que los valencianos han terminado goleando tras empezar perdiendo por 0-1.

• Los jugadores del Chelsea celebrando el cuarto gol.

Los jugadores del Chelsea celebrando el cuarto gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Chelsea, Dortmund eta Valentzia protagonista, kontrako markagailuei buelta emanda

El partido más espectacular de la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones la han protagonizado este martes Chelsea y Ajax en Stamford Bridge (4-4), de esos que engrandecen la competición.

El Ajax tuvo el partido ganado. Al minuto 55 goleaba por 1-4, con una diana en propia puerta al minuto y 50 segundos de Abraham -nivelada instantes después de penalti por Jorginho-, un cabezazo de Quincy Promes, un golazo de falta directa de Ziyech y otro tanto, ya en el segundo tiempo, de Van de Beek. Pero lo empató. Y casi lo pierde, porque el Chelsea anotó el 2-4 por medio de César Azpilicueta, el 3-4 con otra pena máxima transformada por Jorginho y el 4-4 de Reece James a falta de aún dieciséis minutos, con el conjunto holandés ya con nueve hombres por las dobles tarjetas amarillas a Daley Blind y Joel Veltman. Incluso, el árbitro anuló un gol a  Azpilicueta, el 5-4, tras revisarlo en el VAR por una mano previa.

En el mismo grupo (H), el Valencia logró una victoria muy importante después de comenzar perdiendo por 0-1 y terminar remontando al Lille (4-1) en una segunda parte que llevó al éxtasis a Mestalla, y ahora depende de sí mismo para superar la fase de grupos.

Jugadores del Valencia festejan la victoria. Foto: EFE

En la otra gran remontada de la jornada, el Borussia Dortmund, con un doblete de Achraf Hakimi, remontó los dos goles iniciales del Inter de Milán (3-2) para asentarse en la segunda plaza del grupo F a un punto del líder Barcelona, que no pudo pasar del empate a cero en el Camp Nou frente al Slavia de Praga (0-0).

Los jugadores del Borussia celebrando un gol. Foto: EFE

Resultados de la jornada 4 en los grupos E, F, G y H:

Grupo E

Liverpool 2-1 Genk [Wijnaldum (14') y Oxlade-Chamberlain (53') | Samata (41')]
Nápoles 1-1 Salzburgo  [Lozano (41') | Haaland (11', de penalti)

Grupo F

Borussia Dortmund 3-2 Inter Milán [Hakimi (51' y 77') y Brandt (64') | (Lautaro Martínez (5') y Vecino (40')]
Barcelona 0-0 Slavia Praga

Grupo G

Zenit 0-2 Leipzig [Demme (50') y Sabitzer (63')]
Lyon 3-1 Benfica [Andersen (4'), Depay (33') y Traoré (89') | Seferovic (78')

Grupo H

Chelsea 4-4 Ajax [Jorginho (5' y 71, ambos de penalti), Azpilicueta (63') y James (74') | Abraham (2', en propia), Promes (20'), Ziyech (35') y Van de Beek (55')]
Valencia 4-1 Lille [(Parejo (65', de penalti), Soumaoro (82', en propia), Kondogbia (83') y Ferran (90') | Osimhen (25')]