Champions League

Cuartos de final

Bayern Munich y Real Madrid pasan a semifinales de la Liga de Campeones y se jugarán un puesto en la final

El Bayern Munich ha eliminado al Arsenal, tras derrotarlo por 1-0 en la vuelta de los cuartos de final, y el Real Madrid ha dejado fuera al Manchester City, en los penaltis, después del 1-1 con que ha terminado el encuentro en el Etihad Stadium, tras la prórroga. La semifinal comenzará en Múnich.

• Los jugadores del Real Madrid felicitan a Rüdiger, que ha transformado el último penalti (EFE).

Euskaraz irakurri: Bayern Munich eta Real Madril Txapeldunen Ligako finalaurrekoetan dira, eta elkarren kontra jokatuko dute

El Bayern Munich y el Real Madrid se han clasificado para las semifinales de la Liga de Campeones de la temporada 2023-24, este miércoles, al eliminar en cuartos de final, respectivamente, al Arsenal y al Manchester City. En concreto, en los partidos de vuelta disputados el miércoles, el Bayern Munich ha ganado 1-0 al Arsenal en Múnich, tras el 2-2 del partido de Londres, y el Real Madrid ha vencido en la tanda de penaltis al Manchester City, después del 1-1 del encuentro de Manchester y del 3-3 del duelo jugado en Madrid.

En Múnich, el Bayern Munich, que, en la Liga de Alemania, ha sido superado por el Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, ha conseguido clasificarse para las semifinales de la Liga de Campeones tras eliminar al Arsenal de Mikel Arteta. El 2-2 con que finalizó el partido de Londres dejaba todo abierto para el encuentro de vuelta, y el conjunto de Thomas Tuchel ha sabido aprovechar que la resolución de su duelo contra la escuadra inglesa iba a tener lugar en su estadio.

Joshua Kimmich, en el minuto 63, ha marcado el gol que ha puesto en la siguiente ronda al Bayern Munich. El cuadro alemán vuelve a las semifinales por primera vez desde la temporada 2019-20, cuando se proclamó campeón de Europa.

Kimmich, tras marcar el gol del Bayern Munich. Foto: EFE.

En paralelo, en Manchester, en el Etihad Stadium, el Real Madrid ha marcado en el minuto 12, por mediación de Rodrygo, un gol que le valía para pasar a semifinales, toda vez que la ida en el Bernabéu acabó con empate a tres. El equipo inglés, vigente campeón de la Liga de Campeones, ha empatado en el minuto 76 el 1-1, en una acción de De Bryune. Los 90 minutos han concluido con la igualada, y en la prórroga no se ha movido el marcador, con lo que la eliminatoria se ha decidido en los penaltis.

El Real Madrid ha fallado su primer lanzamiento, pero el Manchester City no ha acertado ni en su segundo tiro ni en el tercero, que han sido detenidos por Lunin. Así, Rüdiger ha asumido la responsabilidad de ejecutar el último penalti del equipo madrileño, que, con el gol del defensa alemán, ya está en la semifinal.

De esta forma, las semifinales de la Liga de Campeones de la temporada 2023-24 serán Borussia Dortmund-París Saint-Germain y Bayern Munich-Real Madrid. Los partidos de ida se jugarán en los campos de los equipos citados en primer lugar, el 30 de abril y el 1 de mayo, con la vuelta la semana siguiente.