Ante el Numancia

El Eibar cierra la temporada con un empate en Soria (1-1)

En el minuto 16, el equipo local ha estrenado el marcador con un gol de Enrich, y el tanto de los armeros lo ha marcado Gilvan en el 83.

• Eibar, imagen de archivo. Foto: EITB

Eibar, imagen de archivo. Foto: EITB

El Eibar ha dado por finalizada la inmejorable temporada realizada con un empate (1-1) en casa del Numancia. Hace dos semanas que el conjunto armero aseguró el ascenso, y ayer sábado se proclamó campeón de Segunda tras la derrota del Depor ante el Girona.

Comienzo emocionante en Los Pajaritos, aunque sin demasiadas ocasiones claras de gol. En el minuto 16, el equipo local ha estrenado el marcador con un gol de Enrich. Ha sido un fallo del portero armero, que se ha entretenido con el balón y cuando ha intentado alejarlo le ha pegado en el cuerpo al jugador del Numancia y se ha ido dentro (1-0).

Los armeros han tratado de reaccionar con balones al área, pero sin demasiada fortuna. En el 38, los locales se han quedado con un hombre menos por doble amarilla de Isidoro. Dos minutos después, el árbitro ha anulado un gol del Eibar por fuera de juego.

En el 57, a punto ha estado Bedoya de marcar, pero Irazusta ha evitado el 2-0, y un minuto después Capa ha podido empatar el choque, pero Raúl ha salvado en el mano a mano.

En el 73 la ha tenido Urko Vera, pero su disparo se ha ido fuera. El gol de los guipuzcoanos ha llegado en el 83. Gilvan ha centrado desde la derecha, fallo del cancerbero local y el esférico ha terminado en la red (1-1).

En los minutos finales, el Eibar ha pedido penalti por mano de un jugador rival, y el Julio Álvarez ha mandado el balón al palo. Al final, reparto de puntos.

1 - Numancia: Raúl Fernández, Isidoro, Dani Calvo, Gaffoor, Ripa; Víctor Andrés (César Vinuesa, min. 44), Regalón; Palanca (Vicente, min. 60), Julio Álvarez, Bedoya; Sergi Enrich (Pedro, min. 70).

1 - Eibar: Irazusta; Lillo, Arregui (Morales, min. 70), Raúl Navas, Kijera; Errasti (Jota, min. 46), Diegp Rivas; Cappa, Diego, Gilvan Gomes; D. Mainz (Urko Vera, min. 46)