Liga 123

El Valladolid asciende a Primera División

eitb.eus

El equipo pucelano empatado 1-1 ante el Numancia el partido de vuelta de la final de la fase de ascenso y como ganó 0-3 en la ida, ya es nuevo equipo de LaLiga Santander.

• Valladolid-Numancia. Foto: EFE

Valladolid-Numancia. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Valladolid Lehen Mailara igo da

El Real Valladolid consiguió el ascenso a la Primera División española tras empatar 1-1 ante el Numancia el partido de vuelta de la eliminatoria final de la fase de ascenso. El Pucela ganó 0-3 en la ida y de esta manera será nuevo equipo de LaLiga Santander en la temporada 2018-2019.

El estadio José Zorrilla estuvo lleno. El Valladolid jugó con la ventaja obtenida en el partido de ida (0-3) y el Numancia trató de obrar una remontada casi imposible. El partido comenzó con una clara ocasión para el Numancia, pero no acertó y a partir de ese momento el encuentro se igualó. Los dos equipos tuvieron ocasiones para marcar, pero a ambos les costó acertar de cara a puerta. El Numancia lo hizo en el minuto 86 por medio de Manu Del Moral (0-1). Parecía que el partido iba a terminar con victoria del Numancia pero en el último minuto empató Mata (1-1) y redondeó la fiesta del ascenso.

1 - Real Valladolid: Masip (Becerra, m.88); Antoñito, Kiko Olivas, Calero, Nacho; Hervías (Ontiveros, m.80), Anuar, Borja Fernández, Toni Villa (Gianniotas, m.75); Óscar Plano y Mata.

1 - Numancia: Aitor Fernández; Markel, Dani Calvo, Elgezabal, Ripa; Diamanka (Manu del Moral, m.46), Escassi, Íñigo Pérez; Nacho, Pere Milla (Marc Mateu, m.46); Higinio (Guillermo, m.46).

Goles: 0-1, m.87: Manu del Moral. 1-1, m.93: Mata.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité madrileño). Mostró cartulina amarilla a Hervías (m.74), del Real Valladolid, y a Markel (m.28), Elgezabal (m.42), del Numancia.