Mundial de Clubes

El Al Ain, primer finalista tras eliminar al River Plate

El equipo de Emiratos Árabes es el primer finalista tras ganar la semifinal al conjunto argentino. El partido ha finalizado empatado (2-2) y el Al Ain ha ganado en la tanda de los penaltis (4-5).

3:00

Euskaraz irakurri: Al Ain, lehen finalista River Plate kanporatuta

El Al Ain de Emiratos Árabes se clasificó para la final del Mundial de Clubes que se está disputando en su ciudad al imponerse en los penaltis (4-5) al River Plate, tras no romper el 2-2 del tiempo reglamentario en la prórroga, gracias a la pena máxima que detuvo Khalid Eisa al argentino Enzo Pérez.

El equipo local se adelantó con un gol de Marcus Berg en el minuto 3 (0-1), pero River Plate reaccionó pronto con dos goles de Santos Borré (2-1) en los minutos 11 y 16 respectivamente. En la segunda parte, en el minuto 51, Caio Fernandes igualó la contienda (2-2). El River Plate tuvo una gran ocasión para delantarse en el marcador, ya que en el minuto 69 el árbitro señaló penalti a favor de los argentinos. 'Pity' Martínez lanzó la pena máxima y falló tras estrellar su disparo en el larguero. Los 90 minutos reglamentarios finalizaron con empate a dos goles (2-2), al igual que la prórroga.

El partido se decidió en la tanda de los penaltis. El Al Ain marcó los 5 penaltis, mientras que el River Plate marcó los cuatro primeros, pero Enzo Pérez falló el quinto y último lanzamiento.

El conjunto de los Emiratos se enfrentará el sábado al ganador de la otra semifinal que disputan el miércoles a las 17:30 Real Madrid y Kashima Antlers.

2 - River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casc; Nacho Fernández (Juan Quintero, m.55), Leonardo Ponzio (Nico de la Cruz, m.87), Exequiel Palacios (Enzo Pérez, m.55), 'Pity' Martínez (Iganccio Scocco, m.91); Santos Borré, Lucas Pratto.

2 - Al Ain: Khalid Eisa; Mohammed Fayez, Ismail Ahmed, Mohamed Ahmed, Tsukasa Shiotani, Tongo Doumbia (Yahia Nader, m.107), Ahmed Barman (Amer Abdulrahman, m.82), Hussein El Shahat, Caio Fernandes, Mohamed Abdulrahman (Rayan Yaslem, m.64), Marcus Berg (Bandar Al Ahbabi, m.75).

Goles: 0-1. Min.3; Berg; 1-1. Min.11: Santos Borré; 2-1. Min.16: Santos Borré; 2-2. Min.51: Caio Fernandes.

Penaltis: 0-1 Cairo (gol), 1-1 Scocco (gol), 1-2 Shiotani (gol), 2-2 Quintero (gol), 2-3 Al Ahbabi (gol), 3-3 Pratto (gol), 3-4 Amer Abdulrahman (gol), 4-4 Borré (gol), 4-5 (Yaslem (gol), 4-5 Enzo Pérez (para meta).

Árbitro: Gianluca Rocchi (ITA). Mostró tarjeta amarilla a Pinola (m.9), M. El Shahat (m.50), Santos Borré (m.54), Caio (m.61), M. Ahmed (m.79), De la Cruz (m.111).