COPA DEL REY

El Valencia pone a su favor la eliminatoria tras remontar dos goles (2-2)

AGENCIAS | REDACCIÓN

El Betis se ha adelantado por partida doble con tants de Loren y Joaquín, pero los valencianistas han sabido igualar el encuentro en los últimos 20 minutos.

• Parejo y Carvalho pugnando por un balón

Parejo y Carvalho pugnando por un balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Valentziak bere alde jarri du kanporaketa bi gol kontra izan ostean (2-2)

El Valencia ha sabido reaccionar este jueves en el Benito Villamarín cuando estaba hundido con un 2-0 favorable al Betis, y finalmente ha logrado empatar a dos goles con un tanto de Gameiro en el último minuto lo que le otorga algo de ventaja para la vuelta de esta semifinal de la Copa, que se decidirá el 28 de febrero en Mestalla.

En la primera parte se sucedieron las alternativas en un partido de fuerte ritmo, de equilibrio y respeto que pudo abrir cualquiera pero que lo ha hecho el Betis.

Un centro al área de Sergio Canales tras una jugada a balón parado, ha sido aprovechado por el delantero Loren Morón para llevar el balón las mallas con un remate de cabeza, después de recibir el esférico de su compañero, el central brasileño, Sidnei. Así se ha llegado al descanso con ventaja local (1-0).

En la segunda parte, Joaquín, con un gol olímpico, ha puesto el 2-0 para los verdiblancos, lo que hacía peligrar de manera clara la eliminatoria para los valencianistas.

No obstante, la salida de Gameiro ha reactivado a los hombres entrenados por Marcelino. Un centro suyo ha dado pie al gol de Cheryshev que recortaba distancias, y minutos más tarde, en las postrimerías del duelo, el mismo delantero francés ha sido el autor del gol que ha equilibrado el marcador y pone con una pequeña ventaja a su equipo.

Betis 2: Joel Robles; Mandi, Bartra (Javi García, min. 10), Sidnei, Junior (Francis, min. 80); Canales, Lo Celso, William Carvalho, Guardado; Joaquín y Loren (Jesé, min. 78).

Valencia 2: Jaume Doménech; Cristiano Piccini, Ezequiel Garay, Gabriel Paulista, Gayá; Carlos Soler (Wass, min. 78), Coquelin (Kondogbia, min. 58), Dani Parejo, Cheryshev; Rodrigo Moreno y Santi Mina (Gameiro, min. 58).

Goles: 1-0, min. 45: Loren. 2-0, min. 54: Joaquín. 2-1, min. 70: Cheryshev. 2-2, min. 92: Gameiro.

Árbitro: Carlos del Cerro Grande (Comité Madrileño). Amonestó al local Júnior (min. 15) y a los visitantes Rodrigo (min. 52), Carlos Soler (min. 65) y Parejo (min. 73).