Mundial Francia 2019

Alemania se clasifica a los cuartos de final

La selección germana ha ganado por 3-0 a Nigeria en los octavos de final del Mundial de Francia 2019 y peleará por estar en las semifinales.

• Alemania. Foto: EFE

Alemania celebra uno de los 3 goles marcados a Nigeria. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alemaniak final-laurdenetarako txartela lortu du

Alemania venció a Nigeria (3-0), gracias a varios errores puntuales y decisivos del combinado africano que sirvieron a una de las favoritas para alcanzar los cuartos de final del Mundial de Francia 2019.

Las alemanas marcaron dos goles en siete minutos: Popp marcó el 1-0 en el minuto 20 y Dabritz, de penalti, hizo el 2-0 en el minuto 27. En el tramo final de la segunda parte, Alemania sentenció con el 3-0 (min 83) marcado por Schüller.

3.- Alemania: Schult, Gwinn, Doorsoun, Hegering, Schweers (Simon, min, 46); Huth, Leupolz (Buhl, min 46), Magull (Oberdorf, min. 69), Daebritz; Popp, Schüller.

0.- Nigeria: Nnadozie; Okeke, Ebi, Nwabuoku (Ajibade, min. 46), Ohale; Ordega, Ayinde, Okobi, Kanu (Ogebe, min. 84); Ihezuo (Uchendu, min. 75) y Oparanozie.

Goles: 1-0, min. 20: Popp; 2-0, min. 27: Dabritz, de penalti; 3-0, min. 83: Schüller.

Árbitro: Yoshimini Yamashita (Japón). Mostró cartulina amarilla a Popp (min. 32) y a Huth (mi. 57) por parte de Alemania y a Nwabuoku (min. 26), Oparanozie (min. 61) y Ajibade (min. 75) por parte de Nigeria.