EURO 2020

España empata con Noruega y no consigue sellar su clasificación a la Eurocopa

La selección española ha empatado a uno (1-1) y tendrá que seguir peleando para clasificarse a la EURO 2020. Saúl Ñíguez y King han sido los goleadores.

• Eladbellaoui y Sergio Ramos. Foto: EFE

Eladbellaoui y Sergio Ramos, durante el Noruega - España (1-1). Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Espainiak berdindu egin du Norvegiarekin eta oraindik ez da Eurokopara sailkatu

La selección española dejó escapar a los 93 minutos el triunfo ante Noruega que le daba la clasificación matemática a la Eurocopa 2020, por un penalti cometido por Kepa que marcó King para igualar el tanto de Saúl Ñíguez y cortar la racha triunfal de la Roja (1-1).

A los 47 minutos, el centrocampista del Atlético de Madrid firmó un potente disparo en la frontal del área que botó delante del portero y se envenenó. España perdió el control en los últimos minutos de un partido que acabó con una mala salida de Kepa y un penalti que propició el empate a un tanto.

Los jugadores vascos Mikel Oyarzabal y Kepa Arrizabalaga formaron en el once inicial, mientras que Iñigo Martínez saltó al terreno de juego en el minuto 88 sustituyendo a Bernat.

Noruega: Jarstein; Elabdellaoui, Nordtveit (Hovland, min.31), Ajer, Aleesami; Johansen (Soerloth, min.63), Berge, Henriksen (Johnsen, min.83), Selnaes, Odegaard y King.

España: Kepa; Navas, Ramos, Albiol, Bernat (Íñigo Martínez, min.88); Fabián, Busquets, Saúl; Oyarzabal (Rodri, min.78), Rodrigo y Ceballos (Cazorla, min.64).

Goles: 0 - 1, min.47, Saúl. 1 - 1, min.90+4, King, penlati.

Árbitro: Michael Oliver (ING). Amonestó a King (min.42) por parte de Noruega. Y a Rodrigo (min.36), Busquets (min.61), Sergio Ramos (min.81), Fabián (min.81) y Kepa (min.92) en España.