Copa del Rey

Amorebieta y Peña Azagresa no pueden ante Badajoz y Celta

eitb.eus

Los vizcaínos han caído en Urritxe por 0-1, mientras que los navarros se han visto superados por 0-2.

• Amorebieta y Badajoz se han enfrentado en Urritxe.

Amorebieta y Badajoz se han enfrentado en Urritxe. Foto: Imagen obtenida de un vídeo de ETB

Euskaraz irakurri: Amorebieta eta Peña Azagresa Kopatik kanpo geratu dira

El Amorebieta se ha quedado fuera de la Copa del Rey tras caer en Urritxe ante el Badajoz en el partido disputado este jueves por la tarde (0-1).

Los locales han comenzado la primera parte con fuerza, ya que cuando se ha cumplido el primer minuto Orozko ha lanzado contra el poste.

Después, sin embargo, el partido se ha ido igualando y ambos equipos han tenido acercamientos peligrosos hacia la portería rival, pero sin mostrar la suficiente mordiente para materializar sus ocasiones.

El único gol del partido ha llegado en la segunda parte del encuentro. El Amorebieta ha tenido un saque de banda en su propio campo, pero ha perdido el balón, y el equipo extremeño ha aprovechado la situación para hacer llegar el balón hacia la banda derecha donde ha aparecido totalmente solo Kingley Fobi, cuyo disparo cruzado ha acabado perforando la red tras tocar en un zaguero zornotzarra.

La jugada ha estado llena de polémica, ya que los locales han protestado que el jugador del Badajoz Diego Segovia, antes de abrir el balón a su compañero Fobi, había utilizado el brazo para controlar el balón y abrirlo a su compañero Fobi, a la postre goleador. No obstante, el colegiado del partido no ha considerado que hubise nada punible en la acción

A partir de ahí, los vizcaínos se han volcado para tratar de conseguir el empate, pero los de Iñigo Vélez de Mendizabal no han acertado en las claras ocasiones que han acumulado en el tramo final.

El Celta, superior a la Peña Azagresa

La Peña Azagresa se ha enfrentado al Celta. Foto: EFE

La Peña Azagresa tampoco ha podido superar su eliminatoria ante el Celta de Vigo, ya que ha caído por 0-2, en un choque en el que los navarros han aguantado hasta el último minuto del primer tiempo.

Hasta entonces el choque estuvo marcado por la ilusión de un humilde equipo navarro, "exiliado" a la localidad riojana de Calahorra (en busca de un campo más acorde a la competición), a unos diez kilómetros de Azagra, hasta donde le siguieron unas tres mil personas.

El Celta dominó en todo momento, pero tampoco profundizó demasiado, porque no encontró muchos espacios para jugar al ataque y demostrar su calidad. Y cuando lo hizo vio como el portero de la Peña Azagresa Álvaro Marín respondía bien.

No obstante, a pocos segundos del intermedio, Juan Hernández se acercó al vértice izquierdo del área navarra y conectó un disparo que el portero navarro no pudo detener.

La segunda parte ha seguido la misma línea, ya que el control del juego y la posesión del balón ha sido del Celta. Los de Óscar García han tenido muy cerca el segundo gol en el minuto 59, pero el gran disparo con la izquierda se de Juan Hernández desde fuera del área ha estrellado en la cruceta.

Poco después, sin embargo, el propio Hernández no ha perdonado en la mejor jugada del partido. Santi Mina, por la izquierda, conectó un buen centro al área, donde Bermejo, en vez de rematar decidió peinar hacia atrás para que Juan Hernández, que llegaba desde atrás, anotase su segundo gol,

Así, el equipo gallego finiquitó la eliminatoria, a pesar de su poco fútbol, porque enfrente tenía a un rival muy cansado y sin capacidad para sorprenderle.

La Peña Azagresa, no obstante, tuvo una buena oportunidad en un lanzamiento de Pablo, que salió alto por poco en el minuto 76.