Bundesliga

El Bayern gana al Union Berlin y mantiene las distancias respecto a sus perseguidores

El Bayern de Múnich ha ganado por 0-2 el partido correspondiente a la 26ª jornada de la Bundesliga. En el otro partido de este domingo, el Köln y el Mainz 05 han empatado a dos (2-2).

• Lewandowski

Lewandowski (Bayern) celebra el gol que le ha marcado al Union Berlin. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bayernek garaipena lortu du Union Berlinen aurka eta sendo jarraitzen du lidertzan

La Bundesliga volvió el sábado con la disputa de seis partidos y este domingo se han jugado otros dos correspondientes a la 26ª jornada. El líder Bayern de Múnich no ha fallado y mantiene las distancias respecto a sus perseguidores.

El Bayern ha visitado al Union Berlin y los de Múnich han ganado por 0-2. El primer gol lo ha marcado Robert Lewandowski de penalti (0-1) en el minuto 38. El tanto que ha sentenciado el choque ha llegado en el minuto 80 y el goleador ha sido Benjamin Pavard (0-2). De esta manera, el Bayern sigue líder, aventaja en 4 puntos al Borussia Dortmund, segundo clasificado, y en 6 puntos al Borussia Monchengladbach que es tercero. El Leipzig, cuarto, está ya a 7 puntos del líder.

En el otro partido que se ha disputado este domingo, el Köln ha empatado a os (2-2) ante el Mainz 05. El Köln ganaba 2-0, merced a los goles que han marcado Uth de penalti en el minuto 6 y Kainz en el minuto 53, pero el Mainz 05 no se ha rendido, ha acortado distancias en el minuto 61 por medio de Awoniyi (2-1) y ha empatado en el minuto 72 con un gol de Kunde (2-2). El Köln ocupa la 10ª posición en la clasificación con 33 puntos y el Mainz 05 es 15º con 27 puntos, cuatro por encima del pesto de promoción de descenso.