COPA DEL REY

Suspendido el Betis - Sevilla tras el lanzamiento de un objeto que impacta en Joan Jordán

AGENCIAS | EITB MEDIA

Una barra, aparentemente de plástico, ha impactado sobre el jugador sevillista en el minuto 39 de la primera parte.

• Joan Jordán rodeado de jugadores del Betis

Joan Jordán rodeado de jugadores del Betis. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Bertan behera utzi dute Betis - Sevilla partida, Joan Jordanen buruan jo duen objektu batengatik

El derbi entre el Betis y el Sevilla, de los octavos de final de la Copa del Rey, se ha suspendido después de que el sevillista Joan Jordán recibiera en su cabeza el impacto de una barra, al parecer de plástico, lanzada desde el Gol Sur del Benito Villamarín, justo tras empatar a uno el equipo local. Transcurría el minuto 39 del encuentro.

Después de ocho minutos en los que el juego estuvo parado para atender al futbolista, y en medio de las conversaciones de los técnicos y jugadores de ambos equipos con el colegiado, el colegiado Ricardo de Burgos Bengoetxea, que estaba muy cerca de la acción, recogió el objeto lanzado desde dicho graderío.

El árbitro se lo entregó al delegado de campo y decidió que el partido quedara interrumpido cuando aún quedaban 6 minutos del primer tiempo.

A partir de ahí, los sevillistas se retiraron a los vestuarios y los jugadores béticos se quedaron sobre la banda del terreno de juego, mientras que en los videomarcadores se recordaba la necesidad del buen comportamiento en la grada y la prohibición de lanzar objetos durante el tiempo de espera.

Tres cuartos de hora después de la interrupción, y mientras los protagonistas y aficionados aguardan acontecimientos, el árbitro mantuvo conversaciones en los interiores del estadio bético con los técnicos y capitanes de los equipos y, seguidamente, adoptó la decisión de suspender el partido.

El incidente ocurrió con 1-1 en el marcador tras los goles del Papu Gómez y Nabil Fekir.