Catar 2022

Costa Rica sella su billete para el Mundial

La selección de Costa Rica estará en el Mundial de Catar 2022 tras su victoria contra Nueva Zelanda por 1-0 en la repesca.

• Costa Rica

Los jugadores de Costa Rica tras celebrar el gol de Campbell. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Costa Rica Munduko Txapelketara sailkatu da Zeelanda Berria mendean hartuta

Costa Rica estará en el Mundial de Catar 2022 tras la victoria que logró contra Nueva Zelanda por 1-0 este martes 14 de junio en el partido de la repesca que otorgaba el último billete para la cita mundialista.

El gol de Joel Campbell (1-0) en el minuto 3 abrió el marcador a favor de Costa Rica. Después, las mejores ocasiones fueron para Nueva Zelanda, pero la selección de Oceanía no logró marcar en la portería defendida por Keylor Navas. En el minuto 39 el árbitro anuló el gol de Nueva Zelanda que metió Wood por una falta previa de Matthew Garbett sobre Óscar Duarte. Después, en el minuto 69, Nueva Zelanda se quedó con un jugador menos por expulsión de Kosta Barbarouses. Los neozelandeses siguieron intentándolo hasta el final, pero Costa Rica se llevó la victoria y el pase al Mundial.

1. Costa Rica: Keylor Navas; Keysher Fuller (Carlos Martínez, m.46 ), Oscar Duarte, Francisco Calvo, Bryan Oviedo; Yeltsin Tejeda, Celso Borges (Daniel Chacón, m.79), Gerson Torres (Bryan Ruiz, m.46); Joel Campbell (Johan Venegas, m.90), Jewison Bennette (Kendall Waston, m.46) y Anthony Contreras.

Seleccionador: Luis Fernando Suárez.

0. Nueva Zelanda: Oliver Sail; Winston Reid (Elijah Just, m.72), Nando Pijnaker, Bill Tuilima, Liberato Cacase; Joe Bell, Clayton Lewis (Tim Payne, m.90), Matthew Garbett (Ben Waine, m.60); Niko Kirwan, Alex Greive (Kosta Barbarouses, m.60) y Chris Wood.

Seleccionador: Danny Hay.

Árbitro: El emiratí Mohammed Abdulla. Expulsó al neozelandés Barbarouses y amonestó a Reid, Ruiz y Contreras.

Gol: 1-0, m.3: Joel Campbell.