Derbi vasco

La Real Sociedad vence a Osasuna en la vuelta de Oyarzabal (2-0)

I. G. | eitb media

Los gipuzkoanos se han impuesto a los navarros gracias a los goles de Brais Méndez y Sorloth en el derbi vasco que cierra el año futbolístico.

• Derbi entre la Real y Osasuna

Derbi entre la Real y Osasuna. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Realak mendean hartu du Osasuna Oyarzabalen itzuleran (2-0)

La Real Sociedad se ha llevado la victoria en el último partido del año al derrotar en el Reale Arena a Osasuna por 2-0 en el derbi vasco. Los tantos de Brais y Sorloth hicieron justicia a la mayor ambición de los realistas, que controlaron el encuentro la mayor parte del tiempo.

Resumen del partido Real Sociedad - Osasuna (2-0)

La partida fue para el técnico txuri urdin, cuyo equipo durante la primera mitad monopolizó el juego. Suyo fue el balón y suyo el dominio ya que durante gran parte del tiempo la Real jugó en campo de un Osasuna.

A la Real le estaba costando generar peligro, pero en el minuto 22, tras un saque de banda, Kubo combinó con Brais que batió a Aitor Fernández de tiro cruzado (1-0).

Chimy Ávila amenazó con una rebelión, pero fueron fuegos de artificio ya que fue la Real quien siguió controlando el encuentro, si bien los de Alguacil siguieron sin hacer mucho daño en los metros finales.

En la reanudación, los locales parecieron encontrar el camino hacia la meta de Aitor Fernández con más facilidad. En el minuto 53 una triangulación dentro del área entre Silva y Kubo terminó con Cho disparando alto. Cinco minutos más tarde fue Brais quien probó fortuna desde fuera del área con un lanzamiento junto al poste. Y en el 62 Kubo, tras quebrar a un defensor dentro del área, disparó excesivamente cruzado.

Se veía venir el gol y llegó dos minutos más tarde, en una acción que nació con un taconazo de Silva en tres cuartos que habilitó a Brais; éste, a su vez, hizo lo propio en profundidad para el desmarque de Sorloth que, ante la salida de Aitor Fernández, le picó sutilmente el balón por encima para hacer el 2-0.

Los navarros comenzaron a jugar más tiempo en campo de su rival. De hecho, pudo recortar distancias Osasuna al poco tiempo en un centro que Darko cabeceó solo dentro del área. Pero sus intentos no tuvieron éxito.

Aunque la victoria tiene un gran valor para la Real, aún lo tuvo más el regreso de Mikel Oyarzabal, que a cuatro minutos del final volvió a pisar un terreno de juego más de nueve meses después de que se rompiera el cruzado en un entrenamiento.

2 – Real Sociedad: Remiro; Aritz, Zubeldia, Le Normand, Rico; Zubimendi, Brais (Illarramendi, m. 80), Silva (Ander Martín, m. 80); Kubo (Navarro, m. 80), Sorloth (Oyarzabal, m. 86) y Cho (Navarro, m. 74).

0 – C. A. Osasuna: Aitor Fernández; Juan Cruz (Abde, m. 77), Unai García (Darko, m. 66), David García; Rubén Peña, Moncayola, Torró (Rubén García, m. 66), Moi Gómez, Manu Sánchez; Aimar (Kike García, m. 58) y Chimy Ávila (Kike Barja, m. 77).

Goles: 1-0, m. 22: Brais. 2-0, m. 64: Sorloth.

Árbitro: Pizarro Gómez (C. Madrileño). Amonestó al local Brais (m. 67); y al visitante Unai García (m. 56).