Grupo A

Grecia y la República Checa dan la sorpresa y pasan a cuartos de final

Los checos han superado por 1-0 a Polonia con un gol de Jiracek y se clasifican como líderes del grupo A. Grecia ha ganado 1-0 a Rusia con un gol de Karagounis y es el segundo clasificado.

03:44
Grecia

La República Checa y la selección de Grecia han logrado el pase para cuartos de final tras ganar sus respectivos partidos del grupo A. Los checos se clasifican como primeros de grupos tras ganar 1-0 a Polonia y los helenos como segundos tras superar a la Rusia de Advocaat por 1-0.

República Checa-Polonia (1-0):

Polonia dominó en la primera mitad ante República Checa, ya que los checos apenas crearon peligro en ataque sin Rosicky en el terreno de juego. Los polacos crearon varias ocasiones de gol, con Lewandowski como punta de ataque, pero Cech estuvo muy seguro bajo palos y al descanso el partido se marchó con el 0-0 en el luminoso.

En la segunda mitad la República Checa apretó más en ataque ya que el gol de Grecia dejaba a los checos fuera de la Eurocopa. Polonia jugó sin ideas claras en ataque y los anfitriones sufrieron el acoso de los leones checos. Tyton tuvo que evitar el gol de Sivok con una gran parada en el minuto 63, pero la República Checa no disparó apenas entre los tres palos.

En el minuto 71 Jiracek puso el 1-0 en el marcador tras batir al meta polaco. El gol clasificaba al conjunto checo para los cuartos de final y por ello Polonia se volcó en ataque a la desesperada. Los polacos no fueron capaces de marcar y los hombres de Bilek lograron el pase para la siguiente ronda.

- Ficha técnica:

1 - Rep.Checa: Cech; Gebre Selassie, Sivok, Kadlec, Limbersky; Plasil, Rosicky, Kolar, Jiracek (Rajtoral, m.84), Pilar (Rezek, m.88); Baros (Pekhart, m.90).

0 - Polonia: Tyton; Piszczek, Wasilewski, Perquis, Boenisch; Blaszczykowski, Dudka; Murawski, Polanski (Grosicki, m.55), Obraniak; Lewandowski

Goles: 1-0: min.72, Jiracek.

Grecia-Rusia (1-0):

Aunque Rusia comenzó jugando mejor y creando más ocasiones de la mano de Arshavin y de Shirokov, Grecia logró dar la sorpresa en el último minuto de la primera mitad y marcar el 1-0. Karagounis cogió por sorpresa a la despitada defensa rusa en el minuto 47, y el jugador griego anotó el gol de la esperanza para los helenos.

Tras el descanso los rusos buscaron el gol y lograron encerrar a Grecia en su propia área. Aún así los helenos pelearon con uñas y dientes y tuvieron ocasiones para poder marcar el segundo. El griego Tzavella disparó de falta directa a la cruceta, y justo después el gol de la República Checa dejaba virtualmente fuera de cuartos de final a Rusia.

Los de Advocaat buscaron el gol del empate por todos los medios, pero Grecia se mantuvo firme en defensa. El cabezazo de Dzagoev se marchó rozando el palo en el minuto 85 del choque y el partido terminó con el 1-0 dando el pase a cuartos de final a la selección dirigida por Santos.

- Ficha del partido:

1 - Grecia: Sifakis; Torosidis, Papastathopoulos, Papadopoulos, Tzavellas; Katsouranis, Maniatis; Salpingidis (Ninis, min. 82), Karagounis (Makos, min. 66), Samaras; Gekas (Holebas, min. 63).

0 - Rusia: Malaféev; Anyukov (Izmayov, min. 80), Ignashévich, Berezutsky, Zhirkov; Shirókov, Denísov, Glushakov (Pogrevnyak, m.71); Dzagóev, Arshavin y Kerzhakov (Pavlyuchenko, m.47).

Goles: 1-0, m.47: Karagounis.