Grupo B

Alemania y Portugal logran el billete para cuartos de final

Los germanos se han clasificado como primeros de grupo tras superar 1-2 a Dinamarca. Portugal ha logrado pasa a cuartos de final tras ganar 2-1 a Holanda con dos goles de Cristiano Ronaldo.

01:32
Eurocopa: Alemania y Portugal jugarán los cuartos de final

Alemani y Portugal jugarán los cuartos de final de la Eurocopa tras eliminar a Holanda y Dinamarca en el grupo B. Los de Joachim Low se han clasificado como primeros de grupos tras vencer por 1-2 a Dinamarca. Portugal ha superado a Holanda por 2-1 y ha dejado fuera de la Eurocopa a la selección subcampeona del mundo, la gran decepción del campeonato.

Portugal-Holanda (2-1):

Holanda salió centrada al terreno de juego con el objetivo claro de marcar un gol cuanto antes, y Van der Vaart puso el 0-1 en el luminoso con un gran zurdazo (minuto 11). Portugal trató de reaccionar tras unos malos minutos iniciales, pero ni Cristiano Ronaldo ni Postiga pudieron superar a Stekelenburg.

Los de Paulo Bento apretaron en ataque y Cristiano Ronaldo marcó el tanto para los portugueses en el minuto 28. Holanda perdió agresividad en ataque y al descanso el resultado de 1-1 favorecía a los lusos.

En la segunda mitad Portugal volvió a mandar en el terreno de juego y Holanda no supo aclarar sus ideas en ataque. Coentrao tuvo la primera gran oportunidad para los lusos, pero Stekelenburg despejó el esférico con una gran parada. El portero holandés volvió a realizar un paradón a Nani en el minuto 71, pero Cristiano Ronaldo puso el 2-1 en el minuto 74.

Van der Vaart pudo volver a empatar el choque en el minuto 82, pero su zapatazo se estrelló en el palo. Cristiano Ronaldo tuvo la última ocasión clara del partido, pero su lanzamiento también se fue al palo. Al final, los de Paulo Bento lograron el pase a cuartos de final como segundos de grupo.

- Ficha técnica:

2 - Portugal: Rui Patrício; Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves y Fábio Coentrão; Miguel Veloso, Raúl Meireles (Custódio, min.71) y Moutinho; Nani (Rolando, min.86), Hélder Postiga (Nélson Oliveira, min.63) y Cristiano Ronaldo.

1 - Holanda: Stekelenburg; Van der Wiel, Mathijsen y Vlaar, Willems (Affelay, min.66); N. De Jong, Sneijder, Robben y Van der Vaart; Huntelaar y Van Persie.

Goles: 0-1: Van der Vaart, min.11; 1-1: Cristiano Ronaldo, min.27; 2-1: Cristiano Ronaldo, min.74.

Dinamarca-Alemania (1-2):

Alemania fue muy superior en los primeros minutos del encuentro y Müller estuvo a punto de marcar en dos claras ocasiones. Dinamarca se fue asentado poco a poco en el terreno de juego, pero Podolski anotó el 0-1 con un fuerte derechazo (minuto 19). Los de Morten Olsen no bajaron los brazos y en el minuto 24 Krohn-Delhi puso el empate en el luminoso. El conjunto germano pudo volver a ponerse por delante en el marcador, pero los de Low no fueron capaces de romper el empate antes del descanso.

En la segunda mitad Dinamarca fue la principal protagonista y Jacob Poulsen estuvo a punto de marcar el segundo de los de Olsen en el minuto 51. Alemania trató de sorprender con velocidad en ataque y el meta danés Andersen tuvo que intervenir en el minuto 67 para evitar el gol de Schurrle.

En el minuto 80 del encuentro los alemanes marcaron el segundo gol de la mano de Bender. El jugador germano batió a Andersen y dejó el partido prácticamente sentenciado. Dinamarca lo intentó hasta el último minuto, pero los delanteros daneses no estuvieron finos y la victoria fue para Alemania por 1-2. Los germanos se clasifican para cuartos de final como primeros de grupo.

1 - Dinamarca: Andersen; Jacobsen, Kjær, Agger, Simon Poulsen; Jacob Poulsen (Mikkelsen, 82), Kvist; Zimling (Christian Poulsen, 79), Eriksen, Krohn Dehli; y Bendtner.

2 - Alemania: Neuer; Bender, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Müller (Kroos, 84), Özil, Podolski (Schürrle, 64); y Gómez (Klose, 74).

Goles: 0-1 (min 19, Podolski), 1-1 (min 25, Krohn-Dehli), 1-2 (min 80, Bender)