LaLiga EA Sports

El Athletic derrota a Osasuna en el derbi vasco de El Sadar (0-2)

I. G. | EITB MEDIA

Los bilbaínos han logrado la primera victoria de la temporada gracias a los goles de Iñaki Williams y Guruzeta. Los rojillos han sido superiores en la segunda parte, más tras la expulsión de Sancet, pero no han sido capaces de marcar.

• Mojica (Osasuna) y Williams (Athletic) en la disputa de un balón. Foto: EFE

Mojica (Osasuna) y Williams (Athletic) en la disputa de un balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek Osasuna garaitu du Sadarreko euskal derbian (0-2)

El Athletic Club se ha llevado el primer derbi vasco de LaLiga EA Sports tras derrotar a Osasuna en El Sadar por 0-2. Iñaki Williams y Gorka Guruzeta han puesto por delante a los bilbaínos para el minuto 20 y los navarros no han sido capaces de hacer frente al resultado, pese a jugar con uno más desde el minuto 59 tras la expulsión de Sancet. En la segunda parte los rojillos han sido superiores y no han parado de acosar el área de Unai Simón, pero el portero del Athletic se ha encargado de romper cada ocasión rival.

Resumen del partido Osasuna - Athletic Club

El Athletic dio el primer zarpazo en el minuto 11. El menor de los Williams puso un centro cerrado para que Iñaki hiciera el 0-1. La conexión de hermanos funcionó a la perfección ante un Osasuna que hasta entonces buscó con más ahínco la meta rival.

Desde ese momento, los rojillos perdieron el rumbo y el Athletic lo aprovechó para empezar a inquietar. Tal fue así que los de Valverde golpearon de nuevo a los 20 minutos. Nico Williams se deshizo de dos marcadores contrarios para poner un balón raso que Guruzeta se encargó de introducir en la red a placer (0-2).

Rubén García disfrutó de una ocasión clarísima quedándose solo ante Simón, pero no eligió bien el lado. A los locales les costó encontrar la meta y cuando lo hicieron, no tuvieron puntería. Mojica interceptó el centro al segundo palo de Rubén García, pero no supo darle dirección.

Una buena intervención de Unai Simón evitó el gol de David García, quien quiso aprovechar su gran poderío aéreo.

El devenir del choque cambió con la expulsión de Sancet. El navarro, tras una falta de David García para cortar el contragolpe, se enganchó con su rival, acto que Munuera Montero consideró segunda amarilla.

Viendo el mal panorama, Arrasate cambió de esquema con Raúl García y Budimir en la punta de ataque.

Osasuna estuvo algo acelerado en la toma de decisiones. No supo ejercer toda la superioridad que podría suponerse con un hombre más. El Athletic defendió con uñas y dientes la ventaja obtenida en la primera mitad.

0 – Osasuna: Osasuna: Aitor: Peña, Catena, David García, Mojica; Moncayola, Torró (Arnaiz, m. 60), Aimar (Raúl García, m. 74); Rubén García (Chimy Ávila, m. 60), Budimir, Moi Gómez (Pablo Ibáñez, m. 84).

2 – Athletic: Simón; De Marcos (Lekue, m. 34), Vivian, Paredes, Imanol (Padros, m. 84); Galarreta, Vesga; Iñaki Williams (Raúl García, m. 84), Sancet; Nico Williams (Berenguer, m. 65); Guruzeta (Ander Herrera, m 65).

Goles: Williams 0-1 (m. 11), Guruzeta 0-2 (m. 20).

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité andaluz), asistido por Sánchez Rojo y Martínez Moreno. El colegiado principal mostró amarilla a David García y roja directa al Chimy Ávila (m. 90+5) por parte de Osasuna. A Lekue, Unai Simón, Ruiz de Galarreta, Sancet (segunda amarilla min. 60) y Herrera por parte visitante.