Barcelona vs Real Madrid

El Real Madrid se impone al Barça en El Clásico, con remontada incluida (1-2)

L.U. | EITB Media

El equipo merengue ha ganado al conjunto azulgrana por 1-2, el partido de la 11ª jornada de LaLiga EA Sports. El Barcelona se ha adelantado con un gol de Gündogan, y el Real Madrid ha remontado con dos tantos de Bellingham.

• Jude Bellingham Foto: EFE

Jude Bellingham Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Real Madrilek mendean hartu du Barça, klasikoan markagailua iraulita (1-2)

El Barcelona y el Real Madrid se han enfrentado en el primer Clásico del curso 2023-24, que se ha decantado del lado del equipo madrileño, con un resultado de 1-2.

El Barça ha sido superior en una primera parte en la que el Madrid no se ha encontrado en ningún momento. Gündogan ha adelantado a los culés en el minuto 6, tras una mala acción defensiva del Real Madrid.

A partir de ahí, el equipo de casa ha manejado El Clásico casi a placer y con mucha tranquilidad en la primera parte, que ha finalizado con el 1-0.

La segunda parte ha comenzado con la superioridad del Barcelona. En el minuto 52, Kepa ha evitado el segundo gol del equipo azulgrana, al salvar el remate a bocajarro lanzado por Araujo.

Pero 10 minutos más tarde, Jude Bellingham se ha estrenado en el encuentro con un golazo espectacular (1-1). Golpeo lejano y potente del inglés que se ha colado en la portería azulgrana, superando a Ter Stegen y dejando helado a Montjuïc.

En el tiempo de descuento, ha llegado el segundo gol de los merengues. Un centro de Carvajal, que ha intentado controlar Modric y no ha podido quedarse con el balón, ha superado por arriba a Iñigo Martínez, y Bellingham, libre de marca, ha firmado su doblete (1-2), en el minuto 92.

En los últimos minutos, el Barça ha buscado el empate pero el Real Madrid se ha mostrado sólido en defensa. Al final, victoria del equipo visitante (1-2).

1 - Barcelona: Ter Stegen; Araujo, Christensen, Iñigo Martínez, Balde; Gavi, Fermín (Oriol Romeu, min. 72), Gündogan; Cancelo (Lamine Yamal, min. 76), Ferran (Lewandowski, min. 61) y Joao Félix (Raphinha, min. 76).

2 - Real Madrid: Kepa; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy (Camavinga, min. 52); Tchouaméni, Valverde, Kroos (Modric, min. 63), Bellingham; Rodrygo (Joselu, min. 63) y Vinicius (Lucas Vázquez, min. 93).

Goles: 1-0, min. 6: Gündogan. 1-1, min. 68: Bellingham. 1-2, min. 92: Bellingham.

Árbitro: Gil Manzano (comité extremeño). Mostró cartulina amarilla a Fermín (min. 17), Ferran (min. 46+) y Carvajal (min. 61).