LaLiga Hypermotion

El Amorebieta empata en casa ante el Espanyol y mantiene vivo el sueño de la salvación (0-0)

Los de Jandro han tenido varias ocasiones para adelantarse en el marcador. Con este resultado, los azules necesitan ganar la última jornada en Anduva para salvarse.

• Dorrio, en una jugada del prtido ante el Espanyol

Dorrio, en una jugada del prtido ante el Espanyol. Foto: SD Amorebieta.

Euskaraz irakurri: Amorebietak hutsean berdindu du Espanyolekin eta salbazioaren ametsari eusten dio

Amorebieta y Espanyol han empatado a cero goles en el partido de la 41ª jornada de LaLiga Hypermotion disputado en Lezama.

Dominio del Espanyol en los primeros minutos del partido hasta que los de Jandro han ido ganando terreno y Dorrio, en el minuto 20, ha gozado de una doble ocasión para marcar, que ha dado el primer susto al equipo catalán.

En el 29, el árbitro ha pitado una mano clara de Kwasi Sibo el borde del área. Martin Braithwaite ha sido el encargado de lanzar, pero su disparo lo ha desviado bien Magunagoitia.

En los últimos minutos de la primera parte, los bizkainos han vuelto a crear peligro en las inmediaciones del área espanyolista por medio de Morcillo y Dorrio, pero el marcador no se ha movido.

En la segunda mitad, el juego ha ganado en ritmo e intensidad y las llegadas han sido continuas en un área y en otra.

En el minuto 53, ocasión clara para el Espanyol, pero el cabezazo de Pere Milla lo ha acabado en las manos de Magunagoitia.

En el 60, susto en Lezama con el gol de Javi Puado que el árbitro ha anulado finalmente por fuera de juego. En el 66, diparo de Keidi Bare que se ha marchado fuera lamiendo el palo de la portería del Amorebieta.

Y en el 82, gol anulado a Dorrio, que estaba en fuera de juego por muy poco.

Obligados a ganar

Al final, en unos últimos minutos llenos de nerviosismo y tensión, ambos equipos han tenido que conformarse un reparto de puntos, un resultado que obliga a los de Jandro a ganar la próxima jornada en Anduva ante el Mirandés para asegurar la permanencia.

0 - Amorebieta: Magunagoitia; Álvaro Núñez, Bustinza, Etxeita, Gayá, Lasure; Sibo, Morán (Yriarte, m.70); Dorrio (Edwards, m.84), Morcillo (Jorge Mier, m.70) y Unzueta (Jauregi, m.70).

0 - Espanyol: Joan García; Omar El Hilali, Calero (Sergi Gómez, m.74), Cabrera; Antoniu Roca (Salvi Sánchez, m.46), Bare, Aguado, Pere Milla (Brian Oliván, m.84); Puado (Lazo, m.84); Keita Baldé (Gastón, m.61) y Braithwaite.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité de Castilla-La Mancha). Mostró tarjeta amarilla al local Sibo (m.75).