0-3, en Mendizorroza

El Alavés da la cara ante el Barça pero se queda sin opciones

El equipo vitoriano ha caído por 0-3 ante el Barcelona, que ha dejado la eliminatoria prácticamente sentenciada. El Alavés ha dado en todo momento y Mendizorroza ha vibrado con su equipo.

• Alavés-Barcelona. Foto: EFE

Alavés-Barcelona. Foto: EFE

El conjunto alavés ha perdido por 0-3 ante el Barcelona el choque de ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2013. Los hombres de Natxo González han plantado cara al todopoderoso equipo blaugrana, pero la calidad de Villa, Iniesta y Cesc ha dejado la eliminatoria prácticamente decidida.

El Alavés comenzó el choque con muy buenas sensaciones y moviendo el esférico con mucho criterio, pero los de Tito Vilanova se hicieron poco a poco con el control del encuentro. Andrés Iniesta guió al conjunto catalán y Alexis estuvo a punto de marcar el primer gol en el minuto 13. Aún así el testarazo del chileno lo atrapó Urtzi sin mayores problemas.

Los de Natxo González buscaron el contragolpe, pero la defensa del Barcelona estuvo atenta y las opciones fueron mínimas. Aún así los babazorros se mantuvieron muy firmes en defensa y el Barça tampoco fue capaz de crear oportunidades claras. En la llegada más clara del choque, Villa puso el 0-1 en el luminoso con un potente zurdazo (minuto 39) y el Alavés se marchó al descanso con un gol encajado.

El conjunto vitoriano pudo empatar nada mas comenzar la segunda mitad, pero el disparo de Guzmán se marchó fuera muy desviado. El Barcelona golpeó rápido de la mano de Andrés Iniesta que marcó el segundo de los de Vilanova con una vaselina impresionante (minuto 50). Aún así el Alavés conitnuó buscando la portería defendida por Pinto con todas sus armas.

Poco a poco el equipo blanquiazul fue perdiendo chispa en ataque y el conjunto catalán dominó en los minutos finales. Alexis Sánchez tuvo dos oportuidades claras para marcar en el minuto 78, pero Urtzi despejó a la perfección los dos zapatazos del delantero chileno. Tello también tuvo una ocasión clara para marcar en el minuto 87, pero el portero del conjunto babazorro despejó el balón. Cesc puso el definitivo 0-3 en el minuto 88 del choque y al final el Barcelona se llevó el triunfo de Mendizorroza, aunque el equipo alavés dio la cara hasta el último minuto.

- Ficha Técnica:

0 - Alavés: Urtzi; Oscar Rubio, Agustín, Javi Hernández, Manu García; Jaume, Beobide; Guzmán, Jonan (Sendoa, m. 71), Barahona (Luismi, m. 71); y Viguera (Sergio Llamas, m. 81).

3 - Barcelona: Pinto; Alves, Bartra, Mascherano, Montoya; Sergi Roberto, Cesc, Busquets (Song, m. 54); Iniesta (Dos Santos, m. 75), Villa (Tello, m. 69) y Alexis.

Goles: 0-1, m. 39: Villa. 0-2, m. 50: Iniesta. 0-3, m. 87: Cesc.