3-1

Derrota del Eibar ante el Real Madrid

El equipo armero ha perdido por 3-1 el partido de la 28ª jornada de LaLiga Santander que ha disputado en el Alfredo Di Stéfano.

• Real Madrid - Eibar

Momento del gol que marca Kroos ante el Eibar en el Di Stéfano. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Eibarrek porrota jaso du Real Madrilen aurka

El Eibar cayó derrotado por el Real Madrid (3-1) en el partido correspondiente a la 28ª jornada de LaLiga Santander, el primero tras el parón por la pandemia del coronavirus COVID-19, que se disputó en el estadio Alfredo Di Stéfano. Los armeros se mantienen con 27 puntos, a dos del descenso, mientras que el Real Madrid sigue segundo a dos puntos del Barcelona, actual líder.

El encuentro arrancó con un Real Madrid que tuvo la posesión del balón y un Eibar que esperaba en su terreno de juego. En la primera aproximación del equipo dirigido por Zidane, en el minuto 3, Toni Kroos marcó el 1-0 tras enviar a la escuadra su disparo desde fuera del área tras recibir el pase de Benzema; golazo del alemán.

Tras encajar el gol, el equipo armero se lanzó al ataque y tuvo su primera ocasión en el minuto 11, mediante un disparo de Cristóforo que detuvo Courtois. El partido se convirtió en un ida y vuelta, con el Eibar volcado al ataque y el Real Madrid intentando salir al contraataque, aunque ninguno de los dos logró crear ocasiones de gol. En ese intervalo con ausencia de ocasiones, Sergio Ramos recuperó el balón en su campo, le dio el balón a Benzema, este dio un gran pase a Hazard, el belga cedió el esférico a un Sergio Ramos que marcó el 2-0 en el minuto 30.

El segundo gol del equipo madrileño hizo daño al Eibar, el equipo local cogió más confianza y en el minuto 37, Marcelo hizo el 3-0 con un disparo desde la frontal del área que batió al portero Dmitrovic. Al borde del descanso, Rodrygo pudo marcar el cuarto, pero Dmitrovic lo evito parando su remate.

Nada más comenzar la segunda parte, un error de Courtois propició una clara ocasión para el Eibar; el portero belga no acertó al despejar el balón, se lo regaló a Expósito, pero el disparo del jugador armero lo despejó el propio Courtois. Otra ocasión de los armeros, en el minuto 57 tuvo los mismos protagonistas y en esta ocasión, Courtois volvió a despejar un potente disparo de Expósito. En el córner, el ramete de Sergi Enrich se estrelló en el larguero.

El Eibar fue el claro dominador del primer cuarto de hora de la segunda mitad y su insistencia tuvo premio en el minuto 60; un disparo desde fuera del área dio en la espalda de Bigas y batió a Courtois (3-1).

La segunda parte del equipo dirigido por Mendilibar fue muy buena. Los armeros no dejaron de atacar y en el minuto 68 Courtois evitó el gol del Eibar tras detener un remate de Pedro León.

En los minutos finales, el Real Madrid supo calmar el ímpetu del Eibar, controló el encuentro y al final se llevó la victoria y los tres puntos. El equipo armero se fue de vacío del Di Stéfano.

3 - Real Madrid: Courtois; Carvajal (Mendy, m.46), Varane, Sergio Ramos (Militao, m.61), Marcelo; Casemiro, Modric (Valverde, m.84), Kroos; Rodrygo (Bale, m.61), Hazard (Vinicius, m.61) y Benzema.

1 - Eibar: Dmitrovic; Rober Correa, Oliveira, Arbilla (Burgos, m.84), Rafa Soares (Bigas, m.57); Sergio Álvarez, Edu Expósito, Cristóforo; Orellana (Pedro Léon, m.57), De Blasis (Inui, m.78) y Kike García (Sergi Enrich, m.57).

Goles: 1-0, m.4: Kroos. 2-0, m.30: Ramos. 3-0, m.37: Marcelo. 3-1, m.60: Pedro Bigas.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó a Casemiro (47) por el Real Madrid; y Cristóforo (93) por el Eibar.