2-0

El Eibar arranca la temporada con una derrota contra el Huesca

El equipo armero ha caído derrotado por 2-0 en El Alcoraz en el partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank.

2:09
Huesca - Eibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek Huescaren aurka porrota jasota ekin dio denboraldiari

El Eibar cayó derrotado por el Huesca (2-0) en El Alcoraz en el partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank 2021-2022. Por lo tanto, los armeros no arrancaron bien la temporada en Segunda División.

El Huesca se hizo dueño de la posesión desde el primer momento y el Eibar esperó atrás con la intención de salir al contraataque. El conjunto oscense trató de atacar mediante centros laterales, pero los armeros se defendieron bien en el primer cuarto de hora. El equipo local tuvo su primera gran ocasión en el minuto 16, pero el portero Yoel evitó el gol tras despejar el disparo de Nwakali. Poco después, la insistencia del Huesca tuvo premio en el minuto 21 con el gol de Joaquín Muñoz (1-0); el delantero del conjunto oscense recibió un pase largo, dejó atrás a sus rivales y no perdonó ante Yoel.

El equipo armero no fue capaz de reaccionar tras el gol encajado, los locales siguieron dominando el choque aunque sin crear claras ocasiones de gol, y la primera parte finalizó con un bagaje de ningún disparo a puerta de los de Gaizka Garitano.

En el inicio de la segunda parte el Eibar se lanzó al ataque y Pulido tuvo que despejar un chut peligroso de Fran Sol nada más comenzar la reanudación del encuentro. La primera ocasión de los guipuzcoanos llegó en el minuto 48, pero el portero Andrés Fernández se anticipó a Stoichkov, el balón le legó a Fran Sol y el guardameta del Huesca evitó el gol tras despejar el disparo del delantero armero.

Los de Garitano lograron meter atrás al conjunto oscense durante el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero los locales aguantaron el chaparrón, supieron calmar el partido, y mediante un contraataque en el minuto 68, consiguió dejar encarrilada la victoria; tras un rápido contragolpe, Florian Miguel puso un buen balón en el área y Seoane batió a Yoel (2-0).

A pesar de tener el partido cuesta arriba, los de Gaizka Garitano tuvieron la ocasión de disminuir su desventaja en el minuto 80, pero el cabezazo de Gustavo Blanco se marchó fuera. A punto estuvo de marcar el Eibar en el último minuto, pero Pulido y Andrés Fernández evitaron el gol de los armeros. El Huesca supo jugar con el resultado a favor en el tramo final y se adjudicó la victoria (2-0).

2 - SD Huesca: Andrés Fernández; Buffarini, C. Salvador, Pulido, M. Mateu (Ratiu, min. 84); Mikel Rico, Seoane, Nwakali (Florian Miguel, min. 64), Ferreiro (Lombardo, min. 79), Escriche, y Joaquín (Mosquera, min. 64).

0 - SD Eibar: Yoel; A. Tejero, F. Venancio, Arbilla, Glaude (Toño García, min. 7); Javi Muñoz (Atienza, min. 79), Sergio Álvarez (E. Expósito, min. 56); Corpas, Stoikov, Feullasier (Quique, min. 64); y Fran Sol (Blanco Leschuk, min. 64).

Goles: 1-0, min. 21: Joaquín. 2-0, min. 68: Seoane.

Arbitro: López Toca (CTA Cántabro). Amonestó con tarjetas amarillas por parte del Huesca a Escriche; y por parte del Eibar a Javi Muñoz.