Liga Hypermotion

El Eibar comienza de la peor manera, perdiendo por goleada contra el Racing (4-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo armero se vio ampliamente superado por los cántabros, que encarrilaron el partido con tres goles en la primera mitad del partido.

• Dura derrota para comenzar la Liga

Dura derrota para comenzar la Liga. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibar modurik txarrenean hasi da, Racingen aurka gol zaparrada jasota (4-0)

El Eibar no ha podido empezar peor la temporada al sufrir una goleada (4-0) en casa del Racing de Santander en la primera jornada de la Liga Hypermotion. El equipo armero se vio ampliamente superado por los cántabros.

Resumen del partido Racing - Eibar

Los hombres dirigidos por Joseba Etxeberría, que debutaba en partido oficial como técnico del Eibar, comenzaron llevando la iniciativa, aunque fue el Racing, poco antes del minuto 10, tras un robo al borde del área rival, quien dispuso de una clara ocasión.

Tras provocar una falta en la frontal del área, Íñigo Vicente ejecutó de manera magistral el lanzamiento del tiro directo, por encima de la barrera y por la escuadra, inalcanzable para Luca Zidane (1-0).

Sin apenas tiempo para celebrar el tanto de Vicente, dos minutos después, Aldasoro ampliaba la ventaja local con un disparo que, tras desviarlo un defensa rival se coló suavemente al fondo de las mallas (2-0).

El Racing, lejos de conformarse, consiguió poner el 3-0 en el marcador, antes del descanso, gracias a un penalti cometido sobre Sangalli que Peque transformó con un potente lanzamiento.

Y en un contragolpe, Íñigo Vicente y Lago Junior se entendieron para que este último batiera por alto a Luca Zidane y materializar el 4-0.

Poco después Aketxe pudo lograr el gol del honor para el Eibar, con un disparo que se estrelló en la cruceta de la portería de Ezkieta, y el Eibar se estrenó en la Liga con una dura derrota.

4 - Racing de Santander: Ezkieta; Mantilla, Germán, Rubén Alves, Saúl; Sangalli (Yeray, min. 81), Íñigo (Morante, min. 75), Aldasoro, Peque (Lago Junior, min. 63), Íñigo Vicente (Jeremy, min. 81); Ekain (Cedric, min. 75).

0 - SD Eibar: Luca; Tejero, Venancio, Berrocal, Arbilla (Cristian, min. 46); Aketxe, Vencedor (Sergio Álvarez, min. 46), Matheus, Mario (Troncho, min. 78), Rahmani (Konrad, min. 68); Quique (Arana, min. 85).

Goles: 1-0, Íñigo Vicente, min. 22; 2-0, Aldasoro, min. 24; 3-0, Peque (Penalti), min. 38; 4-0, Lago Junior, min. 72.

Árbitro: Caparrós Hernández (colegio valenciano). Mostró cartulina amarilla a Germán y Mantilla del Racing de Santander y a Tejero, Arbilla y Berrocal de la SD Eibar.