LaLiga Hypermotion

El Eibar vence al Elche (2-1) y cosecha su primera victoria de la temporada

El equipo armero ha ganado por 2-1 al conjunto valenciano en Ipurua, el partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga Hypermotion. De esa manera, los de Joseba Etxeberria han sumado us primeros puntos de la temporada.

• Eibar

LOs jugadores del Eibar celebran el gol de Aketxe. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek denboraldiko lehen garaipena bereganatu du, Elxi irabazita (2-1)

El Eibar cosechó su primera victoria de la temporada 2023-2024 tras imponerse al Elche por 2-1 en Ipurua este sábado 1 de agosto en el partido correspondiente a la 2ª jornada de LaLiga Hypermotion.

Empezó bien el Eibar, ya que en el minuto 4 un golazo de Ager Aketxe (1-0), tras un centro de Tejero, acabó colándose por la escuadra de la portería defendida por Édgar Badia.

El Eibar quiso aprovechar la situación y en el minuto 18 a punto estuvo de transformar en gol Rahmani un centro de Tejero, al que el francoargelino no llegó por poco. Ambos equipos tuvieron ocasiones para marcar, pero ninguno lo consiguió y los armeros se fueron al descanso con un tanto de ventaja.

En el inicio de la segunda parte predominó la igualdad y hubo pocas ocasiones de gol. Sin embargo, en el minuto 62 el colegiado señaló penalti a favor del Elche por mano de Matheus Pereira dentro del área. Lucas Boyé puso el 1-1 en el marcador tras batir al portero Luca Zidane desde los 11 metros.

Después del empate,el Eibar se fue al ataque, y en el minuto 77 Mario Soriano marcó el tanto que supuso el 2-1 para los armeros. El disparo cruzado del jugador del Eibar entró en la portería rival sin que Badía nada pudiera hacer.

En el tramo final el equipo dirigido por Joseba Etxeberria agunató bien las acometidas del Elche con un buen trabajo defensivo. Aún así, el conjunto visitante tuvo una última ocasión en el descuento, pero el remate de Nicolás Castro se marchó fuera.

Al final, triunfo para el Eibar con un resultado de 2-1.

Ficha Técnica:

2. Eibar: Luca, Tejero, Venancio, Berrocal, Cristian (Arbilla, m. 74), Sergio Álvarez, Matheus, Aketxe (Troncho, m. 74), Mario Soriano, Rahmani (Vencedor, m. 82) y Quique (Bautista. m. 67).

1. Elche: Edgar Badia, Alex Martín, Bigas, Clerc, Salinas (Nico, m.70), Morente (Josan Fernández, m. 70), Raúl Guti (Salvador, m. 80), Febas (Nico Castro, m. 80), Fidel (Óscar Plano, m. 87), Mourad y Lucas Boyé.

Goles: 1- 0, m, 5. Ager Aketxe; 1-1, m. 67. Lucás Boyé de penalti; 2-1, m. 77, Mario Soriano.

Árbitro: Oliber de la Fuente (Comité de Castilla León). Amonestó en el minuto 50 a Pedro Bigas. En el 68 amonestó a Lucas Boyé. En el 82 vio la cartulina amarilla Jon Bautista.