LaLiga Hypermotion

El Eibar remonta un 2-0 para llevarse la victoria contra el Zaragoza (2-3)

Agencias | EITB Media

Bautista, Stoichkov y Aketxe se han encargado de dar la vuelta al marcador en Zaragoza para hacerse con los tres puntos y seguir con la buena racha de siete partidos consecutivos sin perder.

• Zaragoza 2-3 Eibar. Foto: @SDEibar

Zaragoza 2-3 Eibar. Foto: @SDEibar

Euskaraz irakurri: Eibarrek buelta eman dio 2-0eko markagailuari Zaragoza garaitzeko (2-3)

El Eibar se llevó una victoria de mérito de La Romareda donde fue capaz de dar la vuelta a un 2-0 en contra, para continuar con la gran racha que atesora ante el Zaragoza en la 12ª jornada de LaLiga Hypermotion. Con un golpe franco anotado por Ager Aketxe, el equipo armero sumó siete jornadas sin perder, con seis victorias y un empate.

El conjunto maño comenzó con energía y fuerza el partido empujando hacia su área a su rival que en esos primeros compases tenía problemas para contener a los propietarios del terreno. Sin embargo, el conjunto armero empezó a poner en serios problemas la salida del balón del equipo de Fran Escribá.

El balón apenas llegaba a las áreas y eso quedó reflejado claramente en que el primer disparo a puerta se produjo en el minuto 33 con una media vuelta de Jon Bautista.

Un saque de puerta zaragocista en el minuto 38 fue tocado de cabeza por Jaume Grau primero y por Manu Vallejo después para que entrando desde atrás Maikel Mesa fusilara a Luca Zidane (1-0).

El tanto espoleó al conjunto aragonés que aprovechó cierto desconcierto en su rival para marcar el 2-0. Un centro de Quentin Lecoeuche al área fue tocado por el central Jair Amador para la llegada de Jaume Grau que marcó con la derecha.

Tras el descanso quien tuvo eficacia fue el equipo eibarrés pues en los dos primeros disparos que realizó, en el 62 y en el 67, empató el partido gracias a los tantos de Bautista y Juan Diego Molina "Stoichkov" cuando el equipo aragonés daba la sensación de tener controlado el partido (2-2).

El equipo de Joseba Etxeberria lo aprovechó para dominar e inquietar los últimos minutos de la contienda rondando el área local en busca de la victoria.

En una de esas aproximaciones, en el minuto 87, una lejana falta lanzada magistralmente por Ager Aketxe entró por la escuadra de la meta zaragocista para completar la remontada y llevarse la victoria (2-3).

2 - Zaragoza: Cristian Alvarez (Poussin, m.70); Borge, Lluís López, Jair, Lecoeuche; Maikel Mesa, Marc Aguado (Toni Moya, m.75), Jaume Grau, ; Germán Valera (Bermejo, m.70), Iván Azón (Bakis, m.65) y Manu Vallejo (Mollejo, m.65).

3 - Eibar: Luca; Tejero, Berrocal, Arbilla (Venancio, m.88), Ríos Reina; Sergio Álvarez, Matheus; Corpas (Aketxe, m.57), Mario Soriano (Vencedor, m.88), Stoichkov; y Bautista (Quique González, m.81).

Goles: 1-0. M.38. Maikel Mesa; 2-0. M.44. Jaume Grau; 2-1. M.62. Bautista; 2-2. M.67. Stoichkov; 2-3. M.87. Aketxe.

Arbitro: De la Fuente Ramos (Comité de Castilla y León). Amonestó con tarjeta amarilla a Maikel Mesa, Mollejo y Jaume Grau, del equipo local, y a Ríos Reina, Corpas y Tejero del visitante.