Mundial de Fútbol

FASE DE GRUPOS

Victoria firme de Colombia sobre Corea del Sur (2-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Con este triunfo las sudamericanas se instalan en el segundo lugar del Grupo H que encabeza Alemania gracias a la goleada por 6-0 que propinó a Marruecos en su debut.

• Las jugadoras de Colombia celebran el primero de los goles del partido. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Kolonbiak garaipen irmoa lortu du Hego Korearen aurka (2-0)

Colombia, con un juego efectivo, se impuso este martes por 2-0 a Corea del Sur en el estreno de ambas selecciones en el Mundial de Fútbol que se disputa en Australia y Nueva Zelanda.

Las colombianas abrieron el marcador a los 30 minutos en el Sidney Football Stadium con un gol de penalti convertido por Catalina Usme, señalado por una mano dentro del área de Shim Seoyeon.

Linda Caicedo marcó el segundo en el minuto 39 como culminación de una jugada individual en la que la portera Yoon Younggeul no estuvo excesivamente afortunada.

Con la victoria, Colombia se instala en el segundo lugar del Grupo H que encabeza Alemania gracias a la goleada por 6-0 que propinó a Marruecos en su debut.

2 - Colombia: Catalina Pérez; Carolina Arias, Daniela Arias, Jorelyn Carabalí, Manuela Vanegas; Daniela Montoya (Diana Ospina, min. 87), Lorena Bedoya, Leicy Santos (Marcela Restrepo, min. 76), Catalina Usme; Linda Caicedo y Mayra Ramírez.

Seleccionador: Ángelo Marsiglia (suplente).

0 - Corea del Sur: Yoon Younggeul; Choo Hyojoo (Mira Moon, min. 80), Shim Seoyeon, Lim Seonjoo, Son Hwayeon (Kang Chae-rim, min. 68); Cho Sohyun (Eunsun Park, min. 68), Lee Geummin, Ji Soyun, Choe Yuri (Casey Phair, min. 78); Jang Selgi y Kim Hyeri.

Seleccionador: Colin Bell.

Goles: 1-0, min. 30: Catalina Usme, de penalti. 2-0, min. 39: Linda Caicedo.

Árbitra: Rebecca Welch. Amonestó a Manuela Vanegas, Shim Seo-yeon, Carolina Arias y Lim Seonjoo.