Ante el Nijmegen

Otro empate para Osasuna (1-1)

Los de Mendilibar siguen sin lograr el triunfo en la pretemporada tras empatar 1-1 ante el NEC Nijmegen. Puñal ha marcado el gol del empate, de penalti, en el minuto 90.

• Oriol Riera. Foto: EFE

Oriol Riera. Foto: EFE

Osasuna salvó un empate en el último amistoso en Holanda ante el NEC Nijmegen (1-1) con un gol de penalti del capitán Patxi Puñal en el minuto 90, por lo que el equipo navarro concluye su concentración lejos de Pamplona sin ninguna victoria, con una derrota y cuatro empates.

El conjunto navarro salió dominador, llevando el peso del partido, pero no pudo asegurar su portería al encajar gol a los 19 minutos en un disparo de Higdon. Los 'rojillos' llegaron con facilidad al área rival durante la primera parte, pero no pudieron definir a pesar de contar con varias ocasiones en remates de Oier, Cejudo y del internacional paraguayo Ariel Núñez.

El internacional chileno Silva acumuló hasta tres ocasiones para marcar, pero el gol 'rojillo' no llegó hasta el minuto 90, en un penalti cometido a Cejudo que el veterano capitán Puñal aprovechó para empatar el último amistoso de Osasuna en Holanda.

- Ficha técnica:

1 - NEC Nijmegen: Johnsson, Bovenberg, Van Eijden, Breuer, Conboy, Palsson, Loen, Rieks (Tutarima, m.66), Hemlein (Jahanbakhsh, m.76), Foor (Cmovs, m.88) y Higdon.

1 - Osasuna: Cantero; Marc Bertrán, Loties, Arribas, Joan Oriol; Puñal, Silva; Cejudo, Oier, Yoel Sola (Sisi, m.46); y Ariel Núñez.

Goles: 1-0, m.19: Higdon. 1-1, m.90: Puñal, de penalti.