En el Sánchez-Pizjuan

Osasuna cae ante el Sevilla con un hombre menos (2-1)

La expulsión rigurosa de Damiá (min. 35) ha sido decisiva, y los de Emery se han adelantado 2-0 en la segunda parte. Oriol Riera ha marcado el 2-1 en el minuto 87.

1:45

Osasuna sigue sin poder salir del descenso, tras perder 2-1 ante el Sevilla, en el Sánchez-Pizjuan. La expulsión de Damiá en el minuto 35 del choque ha marcado el encuentro por completo, y los de Unai Emery se han adelantado en el luminoso 2-0, en los primeros minutos del segundo periodo. Oriol Riera ha marcado el gol rojillo en el minuto 87, demasiado tarde para que los navarros buscarán el empate.

El Sevilla fue superior en la primera mitad y los de Unai Emery tuvieron ocasiones para adelantarse en el luminoso. Aún así, Osasuna se mantuvo firme en defensa y Andrés Fernández apareció firme en los momentos decisivos. Bacca tuvo la primera gran oportunidad, pero el disparo se marchó fuera. La respuesta del equipo navarro llegó de la mano de Miguel De las Cuevas, pero Beto capturó el esférico en dos tiempos. En el minuto 31, el meta rojillo apareció por primera vez para parar el zapatazo de Gameiro.

En el minuto 34 llegó la jugada de la polémica. Damiá empujó a Gameiro al borde del área y el colegiado expulsó al lateral catalán con roja directa, a pesar de que no era el último jugador de Osasuna. Los de Javi Gracia sufrieron con diez en el terreno de juego, pero el equipo de Sevilla no fue capaz de adelantarse en el marcador antes del descanso.

El equipo navarro tuvo que jugar toda la segunda mitad con un jugador menos, y los de Javi Gracia acusaron el esfuerzo. En el minuto 54 del encuentro Rakitic puso el 1-0 en el luminoso con una gran volea, y los rojillos bajaron en intensidad y presión. Bacca estuvo a punto de marcar el segundo para el Sevilla, pero su envío se estrelló en el poste (min. 69).

En el minuto 75 Jairo marcó el segundo gol para el conjunto de Emery, y Osasuna bajó los brazos definitivamente. En los minutos finales el Sevilla buscó el tercero con todo en ataque, pero ni Bacca ni Jairo pudieron superar a un gran Andrés Fernández. En el minuto 87, Oriol Riera marcó para el conjunto navarro el 2-1, y Osasuna se animó en ataque en busca del empate.  Aún así, los de Gracia no fueron capaces de lograr el empate, y los sevillistas se quedaron con los tres puntos.

- Ficha técnica:

2 - Sevilla: Beto; Diogo Figueiras, Carriço, Nico Pareja, Alberto Moreno; Jairo, M'Bia (Cristóforo, m.76), Rakitic, Víctor Machín; Gameiro (Perotti, m.64) y Bacca (Rusescu, m.83).

1 - Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá; Lolo (Oier, m.81), Puñal; De las Cuevas, Roberto Torres (Manu Onwu, m.71), 'Gato' Silva (Joan Oriol, m.49); y Oriol Riera.

Goles: 1-0, M.55: Rakitic. 2-0, M.75: Jairo. 2-1, M.87: Oriol Riera.