Copa del Rey

Osasuna empata 1-1 y jugará los octavos de final

El conjunto de Javi Gracia ha logrado adelantarse en el minuto 1, pero el Málaga ha empatado con un gol de Eliseu. Al final, tras el 3-3 de la ida, los rojillos se clasifican para octavos.

• Osasuna. Foto: EFE

Osasuna. Foto: EFE

Osasuna ha logrado el pase a los octavos de final de la Copa del Rey, tras empatar 1-1 en El Sadar ante el Málaga de Bernd Schuster. Tras el 3-3 de la ida, los rojillos se han adelantado en el primer minuto del choque, con un gol de Weligton en propia puerta, pero Eliseu ha logrado empatar el encuentro en la segunda mitad. Los de Javi Gracia han sufrido de lo lindo en los minutos finales, pero han logrado el billete para octavos, donde jugarán contra el ganador de la eliminatoria Real Madrid-Olimpic de Xátiva.

El conjunto rojillo se adelantó en el primer minuto del choque con un gol de Weligton en propia puerta (1-0), y la eliminatoria se le puso muy de cara. Aún así, el Málaga apretó con uñas y dientes, y Darder estuvo a punto de sorprender a Riesgo desde lejos (minuto 16).

José García estuvo a punto de marcar el segundo en el minuto 20, pero su centro se marchó fuera, rozando el palo. El equipo de Bernd Schuster volvió a apretar en ataque y Osasuna pasó apuros para mantener su portería  a cero. En los minutos finales de la primera mitad el Málaga pudo empatar en dos calaras ocasiones, pero al descanso los rojillos mandaban por 1-0.

En la segunda mitad el equipo pamplonés buscó el contragolpe, y creó mucho peligro con José García y Cejudo en la banda derecha. El colegiado anuló un gol a Manu Onwu por posición de fuera de juego, y el Málaga volvió a dominar.

En el minuto 61 Eliseu disparó desde fuera del área, y el balón entró por la mitad de la portería sorprendiendo a Asier Riesgo (1-1). En el minuto 70, Armenteros tuvo una oportunidad de oro para marcar, pero Kameni realizó un paradón para evitar el tanto rojillo. Riesgo también tuvo que intervenir en la recta final del choque, para evitar el gol del conjunto andaluz, y Osasuna logró el pase a octavos.

- Ficha Técnica:

1 - Osasuna: Riesgo, Joan Oriol, Arribas, Oier Sanjurjo, Damiá. Puñal, Silva. Cejudo (Loties, m.82), José García (Torres, m.64), Armenteros y Manuel Onwu (Oriol Riera, m.76).

1 - Málaga: Kameni, Jesús Gámez, Weligton, Angeleri, Tissone, P. Morales (Duda, m.63), Antunes, Eliseu, Darder, Juanmi (Samuel, m.73) y Portillo (Santa Cruz, m.63).

Goles: 1-0, Weligton en p.p. (m.1). 1-1, Eliseu (m.61).