Jornada 31

Reparto de puntos en el derbi del Sadar (1-1)

El Chory Castro ha adelantado a los donostiarras en el minuto 7, y Oriol Riera ha empatado el choque en el minuto 58. La Real ha acabado pidiendo la hora.

Osasuna y Real Sociedad han empatado a uno en el derbi vasco correspondiente a la jornada 31 de la Liga BBVA disputado en El Sadar. La Real ha sido mejor en la primera parte, pero los locales han merecido más en la segunda mitad.

Han empezado mejor el choque los txuri-urdin, y para el minuto 7 ya mandaban en el marcador. Ha sido una buena jugada de Carlos Vela aprovechándose del fallo de los dos centrales rojillos. El mexicano ha cedido el balón al Chory Castro y éste ha superado a Andrés Fernández (0-1).

Osasuna ha intentado darle más intensidad a su juega y meterse en el choque, pero se encontraba realmente incómodo sobre el terreno de juego. Aún así, dos claras opciones de Oriol Riera para empatar la contienda han dado confianza a los hombres de Javi Gracia. Armenteros, lesionado, ha tenido que dejar el partido antes de llegar al descanso. Los minutos finales de la primera parte han sido bastante equilibrados.

Nada más arrancar la segunda mitad, en un saque de banda del Chory Castro, a punto ha estado Zurutuza de hacer el segundo tanto de los donostiarras. Cuatro minutos después, Iñigo Martínez ha mandado el balón al larguero en un disparo desde el centro del campo.

En el minuto 54, Roberto Torres ha tenido una oportunidad de oro de empatar el partido desde el centro del área, pero el rojillo la ha mandado fuera. El empate de los navarros ha llegado en el minuto 58, en un saque de falta cercano al córner. Oriol Riera ha empatado el choque en un buen remate de cabeza (1-1).

En dos jugadas casi seguidas por muy poco no ha conseguido el equipo de Jagoba Arrasate volver a ponerse por delante en el marcador. En la primera, Vela no ha llegado a un buen centro de Agirretxe, y en la segunda otro buen centro, en este caso del Chory Castro, tampoco ha encontrado rematador.

Pero la Real ha acabado pidiendo la hora ya que Osasuna ha apretado mucho en los minutos finales. La defensa donostiarra ha desviado un peligroso chut de Lobato, y sobre la bocina Claudio Bravo ha salvado un disparo de Oriol Riera.

1 - Osasuna: Andrés Fernández; Marc Bertrán, Loties, Arribas, Damiá (Oier, m.85): Silva, Raoul Loe; Cejudo (Lobato, m.72), Torres, Armenteros (De las Cuevas, m.36) y Oriol Riera.

1 - Real Sociedad: Bravo, Carlos Martínez (Ansotegi, m.88), Míkel, Iñigo, Bergara. Elustondo, Zurutuza (Canales, m.78), De la Bella. Chory Castro (Griezmann, m. 67), Vela y Aguirretxe.