Tres puntos

La Real consigue el triunfo por la mínima frente al Valladolid

El equipo txuriurdin suma tres puntos en Anoeta, vitales para la lucha por Europa, y se salva de un partido feo gracias al gol de Carlos Vela (1-0).

La Real Sociedad ha ganado al Valladolid, no sin sufrir, gracias al gol en la primera parte de Carlos Vela. A pesar de la superioridad del Valladolid en la segunda mitad, los txuriurdines han conseguido la victoria en el partido de Anoeta.

Comenzó dominando la Real en los primeros minutos, incluso con una oportunidad tempranera de Antoine Griezmann, despejada con facilidad por el portero del Valladolid. La volvió a tener la Real en el minuto 14, en las botas del titular Seferovic, pero el delantero falló a bocajarro.

El Valladolid supo reponerse y llegar en numerosas ocasiones al área rival, pero no terminaba de crear ninguna ocasión de peligro. Cuando las sensaciones parecían estar a favor de los visitantes, más cómodos, fue la Real la que decidió, gracias a un gol de Carlos Vela, tras un gran pase de Rubén Pardo, en el minuto 23.

Tras el gol, la Real recuperó la confianza y pudo hacer mejor juego en Anoeta. No necesitó demasiado para llegar y marcar, y gracias a adelantarse en el marcador, pudo terminar la primera parte superior al Valladolid en el terreno de juego. Canales metió miedo a los visitantes en un saque de falta en el 28, directo a portería, que paró el portero Jaime.

Pudo conseguir el segundo gol la Real Sociedad, sobre todo en el minuto 40, en una doble oportunidad de Carlos Vela, desviada por el portero, y Seferovic, que remató fuera el rechace. La Real se fue al descanso por encima en el marcador, recuperada en el tramo final de la primera parte.

A la vuelta del descanso, el Valladolid salió con intención de igualar el partido, convirtiendo el duelo en una lucha de ida y vuelta. Tanto que, en una contra peligrosísima, tuvo que salir Bravo, con confianza, a parar el disparo de Óscar, sólo al borde del área de la Real. La volvió a tener Óscar, en el 61, tras un saque de falta rematado desde el punto de penalti, que se fue por arriba.

Se notaba la superior calidad de la Real ante el equipo castellano, pero los visitantes continuaban creando peligro real. Lo volvió a intentar Javi Guerra en el 68, en un disparo muy alto, y contestó Seferovic en un fuerte disparo, que despejó Jaime.

El partido terminó con el nerviosismo local, con el equipo frenando atrás las acometidas del Valladolid, y consiguiendo finalmente los valiosos tres puntos, que mantienen a la Real en plena lucha por Europa.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Bravo; Zaldua, Ansotegi, Iñigo, José Ángel; Bergara, Rubén Pardo (Elustondo, min. 82), Canales (Xabi Prieto, min. 65); Griezmann, Vela y Seferovic (Agirretxe, min. 70).

Valladolid: Jaime; Rukavina, Jesús Rueda, Mitrovic, Peña; Álvaro Rubio (Rossi, min. 72), Víctor Pérez, Larsson (Rama, min. 60); Oscar, Jefrén (Omar, min. 60) y Javi Guerra.

Gol: 1-0, min. 23: Vela.