Osasuna, líder provisional tras ganar en El Molinón (0-2)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los rojillos no lograban vencer en el feudo del Sporting desde hace 33 años.

• Jugadores rojillos celebrando uno de los goles del triunfo. Foto: @Osasuna

Jugadores rojillos celebrando uno de los goles del triunfo. Foto: @Osasuna

Euskaraz irakurri: Osasuna lider jarri da behin-behinean, Molinonen irabazi eta gero (0-2)

Osasuna se ha situado líder en la Liga 123 tras conseguir su cuarta victoria consecutiva en la visita al Sporting de Gijón (0-2) gracias a los goles de Oier y Roberto Torres en el partido que inauguró la jornada 25 en la Segunda División.

El equipo rojillo que llevaba 33 años sin conocer lo que era vencer en el Molinón, ofreció un gran nivel en tierras asturianas y demostró sus ganas por regresar a Primera División. Oier, a pocos minutos del descanso, adelantó a los navarros en un córner, mediante un difícil remate. Ya en la segunda parte, Torres firmó la sentencia a 20' para el final, en su segunda gran ocasión del partido, ya que la primera la malogró cuando estaba sólo y sin portero.

De esta forma, los jugadores de Jagoba Arrasate no dieron concesiones en el tramo final y pese al empuje de los locales -que seguirán décimos-, la victoria viajó a Pamplona una vez más (ya son 7 los partidos ganados por los navarros en los 8 últimos encuentros).

Osasuna es el nuevo líder a la espera de que finalice la jornada. Albacete, Granada o Málaga podrían quitarle esta privilegiada posición durante el fin de semana.

Sporting 0: Mariño, Geraldes, Peybernes (Cordero, min. 44), Álex Pérez, Canella, Cristian Salvador, Aitor García, Hernán Santana (Robin Lod, min. 75), Nacho Méndez, Ivi López (Álex Alegría, min. 45) y Djurdjevic.

Osasuna 2: Rubén Martínez, Nacho Vidal, David García, Unai García, Clerc, Oier, Fran Mérida, Roberto Torres, Rubén García (Luis Perea, min. 82), Rober Ibáñez (Kike Barja, min. 75) y Brandon (Xisco, min. 88).

Goles: 0-1, min. 37: Oier. 0-2, min. 69: Torres.

Árbitro: Ais Reig. Mostró tarjetas amarillas a David García (min. 57), Djurdjevic (min. 74).