LIGA 123

Osasuna pierde en Tenerife pese a adelantarse por dos goles (3-2)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los de Arrasate han llegado con un 0-2 favorable al descanso, pero el cuadro local ha remontado el marcador en la última media hora del partido.

• Osasuna ha perdido en Tenerife.

Osasuna ha perdido en Tenerife. Foto: @Osasuna

Euskaraz irakurri: Osasunak galdu egin du Tenerifen, bi goleko errenta izan duen arren (3-2)

Osasuna ha caído derrotado este viernes en Tenerife (3-2) cuando todo hacía indicar que iba a aumentar su cuenta de victorias de esta temporada después de haberse adelantado en el marcador por partida doble en la primera parte. No obstante, los goles rojillos de Robert Ibáñez y Brandon Thomas no han sido suficientes para lograr con los tres puntos.

Los hombres de Jagoba Arrasate tomaron renta en el marcador tras superar unos primeros 20 minutos de mayor dominio local. No obstante, el cuadro navarro, en dos fogonazos al contraataque ha hecho gala de la calidad de sus jugadores de ataque. En el primero Robert Ibáñez marcaba tras un espectacular y preciso taconazo en el área pequeña de su compañero Rubén García.

Este primer tanto tuvo su origen en un error del defensa local Alberto, y este mismo zaguero contribuyó en el minuto veintisiete al segundo gol de Osasuna. Una indecisión del central propició que Brandon se hiciese con el control del balón, avanzara varios metros, y una vez dentro del área sorprender a Dani con un disparo raso.

Ya en la segunda parte, y cuando más inerte parecía el Tenerife llegó el tanto en propia puerta de Unai García en el minuto 62, un centro desde la derecha de Luis Pérez lo cabeceó a gol el defensor ante el asedio de Coniglio. No obstante, poco después Osasuna pudo aumentar la cuenta visitante, pero el disparo de Nacho Vidal se fue fuera por poco.

En un empuje blanquiazul en el 79 llegó, primero, el tanto de la igualada por mediación de Isma López, al rematar a placer un pase de Malbasic, y a renglón seguido fue Naranjo el que asistió a Isma López que, otra vez en boca de gol, otorgó la victoria a su equipo con un certero remate.

3 - Tenerife: Dani Hernández; Luis Pérez, Alberto, Dos Santos, Isma López; Suso (Carlos Ruiz, min. 86), Luis Milla, Undabarrena, Montañés (Malbasic, min. 69); Borja Lasso (Naranjo, min. 54) y Coniglio.

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, David García; Unai García, Clerc; Roberto Torres, Luis Perea (Xisco, min. 84), Fran Mérida, Rober Ibáñez (Kike Barja, min. 82); Rubén García y Brandon.

Goles: 0-1, min. 25: Rober Ibáñez. 0-2, min. 27: Brandon. 1-2, min. 62: Unai García, en propia puerta. 2-2, min. 79: Isma López. 3-2, min. 83: Isma López.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Expulsó por protestar al preparador físico local Marcos Chena (min. 47), además, amonestó a sus jugadores Dani Hernández, Dos Santos, Luis Pérez y Coniglio, y a Fran Mérida y Unai García, por parte visitante.