CONFERENCE LEAGUE

Osasuna pierde contra el Brujas y tendrá que remontar en el partido de vuelta (1-2)

I. G. | EITB MEDIA

Olsen ha adelantado al equipo belga y, pese a que Chimy ha igualado el marcador, el Brujas se ha llevado el partido con un gol de Cuyper.

• Jugadores de Osasuna, cabizbajos. Foto: EFE

Jugadores de Osasuna, cabizbajos. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Osasunak galdu egin du Brujasen aurka eta itzuliko partidan markagailua irauli beharko du (1-2)

Osasuna ha empezado con desventaja este jueves su primera eliminatoria del play-off de la Conference League tras perder contra el Brujas por 1-2 en el partido de ida disputado en El Sadar. Olsen ha adelantado al equipo belga y, pese a que Chimy ha igualado el marcador, el Brujas se ha llevado el partido con un gol de Cuyper.

Resumen del partido Osasuna - Brujas

El partido ha comenzado con un ritmo muy vivo, con ambos equipos intentando llegar rápidamente al área rival, pero sin acabar el trabajo en los metros finales. De hecho, en el primer cuarto de hora nadie se ha animado a chutar. Chimy Ávila ha sido el primero en hacerlo, pero su disparo se ha ido muy desviado.

Con el tiempo, Osasuna ha ganado protagonismo y ha seguido atacando, aprovechando la velocidad de las bandas, pero el Brujas se defendía bien y no dejaba finalizar jugadas. Rubén García lo ha intentado con un lanzamiento desde lejos que no ha supuesto ninguna dificultad para Mignolet.

A la media hora del partido, los jugadores de Osasuna han pedido mano en un córner a favor de los rojillos, pero el árbitro no ha pitado nada. Más tarde, Rubén García ha visto adelantado al portero rival y ha intentado colársela por encima, pero se le ha ido fuera por poco. Lo ha vuelto ha intentar desde dentro del área, pero no había manera de enviar el balón a la red.

En los últimos minutos de la primera parte, los visitantes han tenido la oportunidad más clara hasta entonces al rematar Zinckernagel un centro prácticamente desde el área pequeña, pero el remate se ha ido arriba.

A la vuelta de los vestuarios, el Brujas ha conseguido adelantarse en el marcador con un gol de Olsen. El jugador danés ha recibido en la banda y, con un poco de fortuna, se ha ido de dos defensas de Osasuna para después batir a Aitor Fernandez con un tiro raso (0-1).

El equipo de Bélgica ha estado mejor en los siguientes minutos, impulsado también por las prisas del equipo navarro para llegar a la portería contraria. A punto han estado de ampliar la ventaja en el marcador, pero una pierna de la zaga osasunista ha aparecido a tiempo para impedirlo.

En el minuto 78 Chimy Ávila ha estado rápido para cazar en el aire un centro de Moncayola y volver a poner las tablas en el marcador con un cabezazo (1-1).

Pero poco les ha durado la alegría a los locales, ya que a los dos minutos Cuyper ha llegado a un pase al hueco, pillando despistados a los defensas de Osasuna, para volver a poner a Brujas por delante (1-2).

Osasuna ha tenido una buena oportunidad en los minutos finales tras una buena jugada de Chimy, pero, aunque lo hayan intentado hasta tres jugadores, había demasiadas piernas de por medio.

Al final, Osasuna no ha podido maquillar el resultado y tendrá como objetivo remontar en el partido de vuelta que se jugará en Bélgica el próximo jueves, 31 de agosto.

1 – Osasuna: Aitor Fernández; Peña (Areso, m. 88), Catena, David García, Mojica; Torró (Ibáñez, m. 82); Rubén García (Budimir, m. 65), Moncayola, Aimar (Arnaiz, m. 65), Moi Gómez (Barja, m. 88); Chimy Ávila.

2 – Brujas: Mignolet; Buchanan (Sabbe, m. 74), Mechele, Spileers, De Cruyper; Onyedika, Vanaken, Vetlesen (Odio, m. 88); Olsen (Nusa, m. 74), Thiago (Boyata, m. 74), Zickernagel (Skoras, m. 88).

Goles: Olsen 0-1 (m. 50), Chimy Ávila 1-1 (m. 78), De Cuyper 1-2 (m. 80).

Árbitro: Benoit Millot (Francia), asistido por Hicham Zakrani y Julien Aube. El colegiado mostró amarilla a Mojica y David García por parte rojilla. A Thiago, Olsen, Onyedika y Mignolet por parte visitante.